8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель без моего согласия перевести меня на срочный договор с понижением заработной платы?

Мне 52 года из которых я отработал на этом участке с 1987 года.Я работаю на участке по обслуживанию и зарядке огнетушителей,в должности-испытатель баллонов 7разряда, бессрочный договор ,и окладом25100,премией 20000(обычные условия труда,в обязанности испытателя баллонов не входит зарядка и обслуживание огнетушителей)14.12.2016 я получил уведомление,об увольнении в связи с сокращением численности.Нас работает 2 человека,у коллеги 6 разряд.Я подал претензию "О незаконном увольнении при сокращении штата".После этого последовали словесные угрозы:"мы всё равно уволитм одного человека,переведём его на срочный договор,изменим название должности-(зарядчик огнетушителей)с понижением заработной платы". И 23.01.2017 был отменён приказ-"об увольнении в связи с сокращением штатов" от 14.12.2017. 24.01.2017 нам обоим вручили приказ "О сокращении штата сотрудников".26.01.2017 предложили вакансии-дезактиваторщик,оклад 11900,доплата за работу с вредными условиями труда 6260рублей и рабочий производственных бань с окладом 11900р,доплата за работу с вредными условиями 1500р.,от этого мы отказались.31.01.2017 нас лишили премии 20000р (за отсутствие условий для премирования)хотя с нашей стороны не каких нарушений не было.Теперь, как я понимаю, они хотят одному из нас предложить срочный договор по другой специальности-(зарядчик огнетушителей) с меньшей заработной платой,но объём работы и сама работа останется прежней или даже увеличится.На мой вопрос :"Почему нас переводят на срочный договор?"мне ответили ,что у работодателя нет постоянных договоров на обслуживание и зарядку огнетушителей.Но мне известно,что работодатель выиграл тендер на два года с одним из предприятий.(но договор ещё не подписан) Имеет ли право работодатель,без моего согласия,перевести меня на срочный договор с изменением должности и понижением заработной платы? Как мне правильно поступить в данной ситуациии?

11 февраля 2017, 09:43, николай, г. Электросталь
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В силу ст. 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

11 февраля 2017, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право руководство отозвать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Имеет ли право руководство отозвать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,если приказ подписан 2 недели назад
13 июня 2019, 08:32, вопрос №2396203, валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?
Здравствуйте! Я работаю специалистом отдела опеки и попечительства, когда устраивалась на работу меня взяли на должность специалиста первой категории все остальные работали ведущими специалистами и заработная плата была у них в размере 15000 тысяч рублей, а у меня 10000 т.р. В декабре месяце 2016 года муниципальную службу убрали и все работники были переведены на обычных специалистов. Дело в том что трудовой договор у нас один, обязанности одни да и ответственность одинаковая, а размер зарплаты у меня остался прежний. Как быть? В расчетке у всех специалистов прописывается оплата фиксированного размера за особые условия труда у меня нет. Имеет ли право работодатель устанавливать разные проценты и платить разную заработную плату специалистам с одними должностными обязанностями?
12 мая 2017, 10:13, вопрос №1634332, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?
сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы для прохождения промежуточной аттестации для получения второго высшего образования на 25 дней. имеем ли право работодатель отказать в данном заявлении. Спасибо.
01 июня 2016, 07:52, вопрос №1270932, Ольга, г. Глазов
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность?
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность? В каком случаи работодатель имеет право перевести без согласия работника и на какой период?
24 марта 2016, 08:23, вопрос №1193445, лидия, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить меня премии, которая входит в заработную плату?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель лишить меня премии,которая входит в заработную плату,и с неё снимается налог, при увольнении по соглашению сторон?и должен ли быть приказ о лишении премии в письменном виде?
29 сентября 2015, 18:30, вопрос №991166, ВАЛЕНТИНА, г. Губкин
3 ответа
Дата обновления страницы 11.02.2017