8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я оплачивать газ, если уже не собственник квартиры и не прописан в ней?

Добрый день! Я продал квартиру в 2013 году, предварительно выписав из нее всех членов семьи. Но не переоформил договор на газ на нового собственника. На момент продажи у меня была непогашенная задолженность по газу. В настоящее время Горгаз выставляет мне полный счет за все время по текущий момент на сумму более 80 000 рублей. Договор на газовое обслуживание до сих пор оформлен на меня. Могу ли вообще не платить? Ведь срок исковой давности - 3 года, а они уже прошли с момента продажи квартиры и моей выписки из нее. То есть долги сроком более 3 лет уже не актуальны, а за последние три года - я не собственник и по данному адресу не прописан.

, Евгений, г. Краснодар
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Добрый день, в данной ситуации советую Вам оплатить задолженность за период когда Вы являлись собственником и были зарегистрированы. После этого направить в газовую компанию копию документа об уплате долга, письменные объяснения о том, что Вы с такой то даты не являетесь собственником и не зарегистрированы в данной квартире с приложением копии договора купли-продажи и страниц паспорта со сведениями о регистрации.

Остальную часть задолженности компания должна взыскивать с нового собственника.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Нужна ли нотариально заверенная доверенность для представления интересов собственника ТСЖ?
Ситуация: Я прописан и проживаю в доме. Я не собственник квартиры. Собственник не прописан в этой квартире и не проживает в ней. У меня есть НЕ заверенная нотариусом доверенность на представление интересов собственника по всем вопросам, связанных с деятельность ТСЖ: быть на собрании, голосовать от имени собственника, задавать вопросы и получать ответы. На собрание меня не допустили, на мои вопросы не отвечают, заявления не принимают на том оснвании, что доверенность должна быть заверена нотариально. При этом я не провожу никаких сделок и т.п. Я пишу заявление в ТСЖ о предоставлении годовой отчетности по деятельности ТСЖ. ВОПРОС: должна ли быть такая довереноость заверяться нотариально? в ст 185 гк рф вроде бы гласит что не должна
, вопрос №2021827, Андрей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Нужно ли оплачивать газ, если я не прописана в квартире, но являюсь собственником и проживаю одна?
Добрый день. Впервые пришла платежка за кап.ремонт, где еще появилась строка оплаты газа. Я являюсь собственником 1-ком. квартиры, проживаю в ней одна, но не прописана. Должна ли я платить за газ? В платежках за квартплату отдельной графы оплаты газа не было. Я так понимаю, что я либо не оплачивала, либо это было включено в графу содержание общего имущества. И, если нужно оплачивать, поясните пожалуйста, как должен производиться расчет. Спасибо.
, вопрос №1671554, Юлия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплачивать коммунальные услуги, если не проживаем и не прописаны по этому адресу?
Здравствуйте! Сын несовершеннолетний, имеет долю в квартире.Собственник сестра мужа. Должна ли я оплачивать коммунальные услуги, не проживаем, не прописаны поэтому адресу
, вопрос №1052773, Марина, г. Беломорск
1 ответ
Исполнительное производство
Как избежать изъятия имущества приставами, если я не владею квартирой и не прописан в ней?
День добрый ! Ситуация такая-запутанная-взяты кредиты в 3-х банках ,в декабре 2012 года,2-3 месяца проплачивал, но ситуация сложилась так ,что возможности для выплат по нынешний момент не имеется .Проживаю с бывшей супругой- разведены 2года назад и продолжаем проживать в квартире родственника по линии жены . я В ней я не прописан-ни на момент взятия кредита ни впоследствии. Никаких писем и извещений под подпись не получал, никакого моего имущества в квартире нет ! Насколько будут правомерны действия приставов, при попытке явиться и арестовать непринадлежащее мне имущество, и если я не позволяя им проникнуть в квартиру не открою им дверь под звуковидеозапись-я же не владелец жилья.Полицию вызывать или пусть взламывают под видеозапись . Спасибо !
, вопрос №1035147, Иван, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли оформить субсидию если я являюсь собственником квартиры но не прописан в ней?
Можно ли оформить субсидию если я являюсь собственником квартиры но не прописан в ней?
, вопрос №639565, Александр, г. Волгодонск
1 ответ