Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Категории
Как избежать оформления общепита, но установить несколько столов для покупателей?
Здравствуйте!
Планирую открыть пекарню не полного цикла (доготовка замороженной продукции). Данный вид деят-ти - розничная торговля.
Если я поставлю пару столов, либо небольшую стойку со стульями - деятельность сразу попадает под общепит?
Если да, то возможно ли как-то позволить покупателям задержаться (съесть круасан с чашкой кофе, к примеру), оставаясь в рознице?
, Андрей, г. Москва
Александр Меркулов
Здравствуйте!
.Как только вы создаете условия для потребления продукта, вы сразу же становитесь общепитом
.ст. 346.27 Налогового кодекса РФ предусмтаривает:
услуги общественного питания — услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса;
объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, — здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;
объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, — объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
С уважением Александр