Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Часть 1 статья 116

Скажите пожалуйста выиграю ли я дело и какое наказание будет подсудимому? Мы отдыхали на озере с подругой, с нами решили познакомиться два молодых человека, отдыхающие рядом со своей компанией, один из них был женат как оказалось ранее, когда его жена подошла и предупредала его он ни как не отреагировал а мы поправили отойти его от нас, он ни как не реагировал на наши просьбы!!! Далее когда мы пошли на пляж он шел за нами, после того как мы вернулись на наше место отдыха его жена подбежала и ударила меня в лицо кулаком!!( все мы были в алкогольном опьянение) после этого у меня пошла кровь, далее мы с подругой пошли к ней разобраться и объяснить что ее муж сам за нами ходил!! Но она не пожелала ни чего слушать, и начала нас оскорблять, потом началась драка, после чего я теряла сознание и не могла стоять на ногах, болела голова! Когда вызвали скорую и она приехала я уже более менее пришла в себя и поехала писать заявление на побое. Также в результате драки сломалось зеркало на автомобиле,и она написала встречное заявление! Все справки собраны о побоях и отправлены в суд!

02 Августа 2013, 12:30, вопрос №153226 Инна, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, выиграете или нет все зависит от подтверждения тех фактов которые вы описали, т.е. доказанности всех моментов подтверждающих вашу правоту.

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


    02 Августа 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кочергина Жанна

    Здравствуйте! Указанная Вами статья Уголовного кодекса предусмтаривает следующие виды наказания.

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    С учетом конкретных обстоятельств дела суд вправе выбрать любое из них.

    02 Августа 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats