268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если на мой адрес приходят письма на имя ООО?

Здравствуйте! На адрес квартиры где я прописана приходят письма на имя некоего ООО. При этом, что это за организация я не знаю, письма приходят от адресата Самара-ДТИ, то есть это суд, налоговая или ССП. В квартире я прописана 2 года, контакты предыдущего хозяина, увы, потеряны. Опасаюсь, что ко мне могут быть применены какие-то меры... Могу ли я сообщить, что данное ООО по этому адресу не находится. Или хотя бы узнать, что это за организация и на кого зарегистрирована, чтобы решить этот вопрос

08 Февраля 2017, 17:38, вопрос №1531412
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Алексей
360
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в росреестр и выясните, кто является собственником Вашей квартиры. Если администрация, обратитесь с вопросом туда. Вы арендуете жильё?

08 Февраля 2017, 17:46
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Самара

Здравствуйте, Алексей. Жилье я не арендую - постоянно проживаю, квартира находится в собственности моего близкого родственника. В соответствии с информацией, приведенной в ЕГРЮЛ, ООО зарегистрировано по адресу улица ХХХ, дом ХХХ, этаж 1, офис ХХХ, в то время как мой адрес - улица ХХХ, кв. ХХХ, то есть ООО зарегистрировано на некое офисное помещение на первом этаже (моя квартира находится на пятом), но в моем доме всего две организации - магазин продуктов (оформлен как ИП) и фирма по монтажу климатической техники. Никакого ООО, занимающегося оптовой продажей леса в доме нет (а ООО согласно информации ЕГРЮЛ ведет именно эту деятельность). Опять-таки по информации ЕГРЮЛ ООО было зарегистрировано почти через полгода после покупки квартиры, и меня очень смущает тот факт, что на того же учредителя в г. Самара зарегистрировано еще несколько ООО, входящих в перечень МСП как микропредприятие. Контакты всех фирм данного учредителя скрыты или не представлены.

08 Февраля 2017, 19:25
Юрист - Надежда
277
ответов
69
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, здравствуйте!

Обязательно сообщите адресанту, что никакого ООО по Вашему адресу не существует.

08 Февраля 2017, 17:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вячеслав
486
ответов
98
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Меры к Вам применены быть не могут. Однако, в случае, если к Вам нагрянет проверка в адрес данного ООО Вам придется доказывать, что данное ООО не имеет к Вашей квартире какого-либо отношения, предъявляя соответствующие документы.

08 Февраля 2017, 18:01
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Самара

Вячеслав, здравствуйте, в соответствии с информацией, указанной в ЕГРЮЛ фирма зарегистрирована по адресу 443067, Самарская область, г. Самара, ул. ХХХ, этаж 1, офис ХХХ, адрес моей квартиры - 443067, Самарская область, г. Самара, ул. ХХХ, кв. ХХХ, без указания этажа, и не офис - а квартира, выходит просто предъявив свидетельство на данную квартиру, можно доказать, что собственник к данному ООО никакого отношения не имеет.

Просто хотелось бы, чтобы в ящик перестали поступать уже по 2-3 штуки извещения о заказных письмах от адресата Самара-ДТИ, а так как я не могу получать письма, адресованные этому ООО, я не могу даже уведомить орган, направляющий их, о том, что по данному адресу нет никаких ООО.

08 Февраля 2017, 19:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут