488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как продать дом, чтобы земля оставалась в аренде?

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли продать дом, а земельный участок чтобы был в аренде,(просто земля сейчас ещё не оформлена)или земельный участок нужно выкупать перед тем как продавать?

08 Февраля 2017, 12:55, вопрос №1530910
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
1904
ответа
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1904ответа
  • 533отзыва

Здравствуйте Алена! буду краток — в нашей стране МОЖНО ВСЁ, даже продать дом БЕЗ ЗЕМЛИ, а потом через суд затребовать демонтаж здания, который находится на Вашем земельном участке!,...........

А поэтому как по согласованию Вы оформите договор купли продажи, так будет и правильно! решите продать только дом — продадите, решите продать дом с землёй — продадите дом с землей — это Ваше право, а вот соглашаться на Ваши условия продажи или нет — право покупателя!

удачи..

08 Февраля 2017, 13:06
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Зафар
4246
ответов
1865
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.С коллегой не согласен.

Если у Вас дом в собственности(право собственности оформлено), то Вы можете его продавать, после того как выкупите Земельный участок (п.3, ст.35 ЗК).

Есть еще один вариант переуступка договора аренды на покупателя если арендадатель согласиться или договор аренды позволяет, переоформить договор аренды на треье лицо. крайне редкий случай, вариант

.ЗК РФ, Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. 3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.
4. Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:
1) отчуждение части здания, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка;
2) отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке, изъятом из оборота в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса;
3) отчуждение сооружения, которое расположено на земельном участке на условиях сервитута.
Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

С Уважением

08 Февраля 2017, 13:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.