Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск без содержания

Если работодатель отправляет работников на 2 месяца в отпуск без содержания, что он может им предложить в качестве работы, и должен ли?

27 Августа 2012, 15:30, вопрос №15272 Анастасия, г. Лабинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 666 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ, По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. То есть, отпуск без сохранения заработной платы, предоставляется по инициативе работника и по его заявлению. Работодатель по своей инициативе не может отправить Вас в такой отпуск. Вы можете не писать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной плат. А требовать от Вас это заявление незаконно.

    Если желание работодателя отправить своих работников в отпуск без содержания вызвано отсутствием работы, то эту ситуацию можно расценивать как простой. Но время простоя должно оплачиваться.

    В силу ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    В случае простоя работник может быть переведен на другую работу, но обязанности такой у работодателя нет. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    27 Августа 2012, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats