Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Откажут ли в приватизации, как исправить ошибку в приватизационных документах в инициалах?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: У моей бабушки есть земельный участок (дача), он не в собственности, то есть бабушка является арендодателем данного участка. В 2014 году она заболела и написала заявление об исключении её из членов садоводческого общества в пользу меня (её внучки). В свою очередь, я написала заявление о принятии меня в члены СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество). Меня приняли в члены СНТ, и я выполняла все решения собрания, вносила необходимые взносы своевременно. Сейчас я решила приватизировать земельный участок. Председатель СНТ мне оформил необходимые документы для обращения в соответствующие инстанции. Когда я посмотрела документы, то увидела несоответствие данных, предыдущий пользователь земельного участка в них указан с другой буквой в инициалах. То есть, у бабушки инициалы В.В., а там указаны инициалы Л.В.. На мой вопрос председатель ответил, что возможно это опечатка, то есть когда оформляли документы (ранее пользователем был мой дедушка, он умер), ошиблись. Тогда я обратилась в Административно-правовое управление Архивный отдел, где мне предоставили архивную выписку из постановления главы администрации города, где также указаны ошибочные инициалы. Что в данном случае можно сделать? Как исправить ошибку в инициалах? Откажет ли мне администрация города в приватизации земельного участка? Откажет ли мне суд в приватизации земельного участка?

05 Февраля 2017, 15:12, вопрос №1526779
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сеявуш
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вера добрый день. К сожалению Ваш вопрос будет решен только в судебном порядке. Вам необходимо будет собрать целый пакет документов начиная с истории передачи данного земельного участка в аренду Вашему дедушке. Обязательно подготовьте и Ваши документы подтверждающие Ваше родство и факты передачи прав аренды. И еще найдите себе в помощь грамотного юриста, который правильно составит Вам исковое заявление.

    05 Февраля 2017, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить, если документов об аренде дачного участка моим дедушкой нет ни у председателя, ни в архиве, информация есть только с 1993 года, когда уже дача была оформлена на мою бабушку. Документы на мою бабушку – это выписка из архива, где указаны фамилии и инициалы владельцев дачных участков, в том числе моя бабушка с ошибочными инициалами. Председатель объяснил, что хранение документации началось только с 1993 года, а раньше такого не было.

    06 Февраля 2017, 13:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.