68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление о возмещении ущерба здоровью и компенсации морального ущерба, как правильно составить?

Здравствуйте. В 2015 г., в октябре месяце, в баре получил тяжелую ЧМТ (черепно мозговую травму) от человека, который до сих пор находится в федеральном розыске.

Находился 1,5 месяца в реанимации, была произведена операция по ЧМТ. Поехал в другой город на вторую операцию, получил ИНВАЛИДНОСТЬ и потратил более 200 тысяч (чеки есть и документы все) до сих пор в лечении, естественно не работая.

Видео все поднято с бара. В баре НЕ ВЫЗВАЛИ ни скорую, ни МВД....просто охранники вытащили с человеком, который нанес травму, при минусовой температуре (Якутия) без одежды на улицу БЕЗ СОЗНАНИЯ....через 25-30 мин. начали выносить мою одежду (по видео), потом таскали волоком от машины к машине такси (не каждый брал таксист человека в таком состоянии).

Выволокли, что бы не находился в помещении этого бара. Прошу Вас пожалуйста пойти на встречу....как правильно в полном объеме и на КАКИЕ СУММЫ ориентироваться по максимуму написать заявление о возмещении ущерба здоровья и компенсации морального ущерба на КАФЕ БАР в котором это произошло, на охрану.

Я чуть не помер, лечусь и восстанавливаюсь 2-й год...и др. последствия. На виновника заведено, но он в розыске.

Был бы благодарен решить вопрос и по контактам скайпа, телефона и электронной почте надеюсь на помощь. Спасибо

05 Февраля 2017, 13:45, вопрос №1526693
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
10710
ответов
2714
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Суммы по компенсации морального вреда можете любые какие посчитаете нужными, суд сам определит сумму и вынесет решение.Пошлину платить не нужно так как вред причинен преступлением. осталось ждать его задержания.По стоимости лечения также собирайте затраты на лечение, они подлежат взысканию.с виновного.

05 Февраля 2017, 13:57
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Нерюнгри

Алексей здравствуйте. А на КАФЕ БАР заявление на прошение открытия уголовного дела или просто иск о возмещении правильнее писать? Кафе бар ни скорую, ни мвд не вызвал, + на полу был штырь металлический который повредил голову с другой стороны при падении...а этот человек был вообще в розыске с 2013 года...? Есть и записи диктофона сотрудников, которые говорят, если бы вызвали МВД, уволили бы их.

05 Февраля 2017, 14:13
10710
ответов
2714
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Малопереспективно. У них нет прямых обязанностей это делать, обвинить в этом нельзя. Если бы вы там отравились тогда это некачественная услуга.

05 Февраля 2017, 14:36
Александр
клиент, г. Нерюнгри

Т.е. если бы я открыл кафе бар, у меня кто-то потерял сознание (кого-то избили), я бы просто вынес его на улицу без сознания и никого бы не вызывал и никакой ответственности не нес, так понимать? Надстройка, штырь на полу (ограничитель для двери) усугубивший травму, заведение не понесло бы ответственности? Это же ихняя надстройка. Ответственность за обеспечение безопасности нахождения в этом заведении, кто несет тогда ответственность?

05 Февраля 2017, 14:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут