8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В праве ли я отказаться от работы, предоставленной в ЦЗ после моего сокращения, если зарплата в 3 раза ниже?

отработала на ИРКАЗЕ 23 года на тракторе уборщицей корпусов и соеденительных коридоров. Внутри завода управляли тракторами по заводским удостоверениям. Прав на управление трактором не выдавали. Всвязи с переименованием и ликвидацией транспортного цеха сократили. Встали на учёт в центр занятости. Центр занятости предлагает работу с оплатой в 3 раза меньше. В праве ли отказаться от этой работы? И не будет ли это нарушением?

05 февраля 2017, 08:41, Елена, г. Шелехов
Тимур Ахмадеев
Тимур Ахмадеев
Юрист, г. Москва

это ваше право, а не обязанность, вы можете дальше состоять на учете и искать себе работу более выгодную, чем предлагают.

05 февраля 2017, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Через какой срок после моего сокращения могут сократить мою жену, если предприятие одно?
Вопрос, меня сократили с работы и я встал на биржу,стою второй месяц.Через какой срок после моего сокращения могут сократить мою жену?Моя жена работает на том же предприятие откуда меня сократили.
28 ноября 2017, 11:20, вопрос №1827416, Александр, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от готовых пластиковых окон, если фирма 3 раза нарушила сроки по установке?
Могу ли я отказаться от готовых пластиковых окон и их монтажа если фирма 3 раза нарушила сроки по их установке ? Сами окна готовые, сейчас находятся на складе фирмы.
13 сентября 2016, 17:17, вопрос №1376340, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли отказаться от заключения договора после запроса котировок?
Возможно ли отказаться от заключения договора после запроса котировок если мы были признаны победителем
09 июня 2016, 16:09, вопрос №1280200, Виктор, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могли ли без моего письменного заявления отдать 3 раз в ремонт товар?
Покупал в МВИДЕО кофеварку Bork C800 .Гарантия магазина 3 года. После 2 лет стала протекать вода из под рожка , отнес в сервис магазина. Когда отремонтировали меня пригласили по телефону забрать её. Приехав домой и включив ее , я увидел что проблема не была устранена. В гарантийной книжке не было одного ремонтного корешка. В ремонтном талоне указано что была произведена замена уплотнительного кольца. Через неделю отвез обратно в сервисный отдел магазина. Спустя 25 дней мне сообщили , что кофеварка отремонтирована. Я попросил , что бы ее проверили сотрудники сервиса магазина, и позвонили прежде чем мне её забирать. Ответа не было неделю, и я сам связался с ними. Мне сказали что заявленная причина устранена (течь воды из под рожка) , но она не греет воду. И сказали что отдают ее снова в сервисный центр.Могли без моего письменного заявления отдать 3 раз в ремонт?На горячей линии говорят , что обращение создано, но обратной связи нет. Что делать?
02 октября 2015, 17:17, вопрос №994489, Юрий, г. Сальск
1 ответ
Все
Можно ли как то оспорить решение о моем сокращении?
Работают на предприятии. Внутренняя структура разделяется на подразделения (цеха\отделы). По всему предприятию проводятся сокращение, как собственно и в моем цеху. Основная должность оператор асфальтносмесительной установки. Нас в бригаде трое. На данный момент являюсь единственным аттестованным работником для осуществления ремонтных работ, связанных с электрикой и автаматикой (аттестация по электрике - 3 группа электро технологического персонала, аттестация слесаря КИПиА - Контрольно измерительных приборов и автоматики). У двоих других лишь аттестация по электрике - 2 группа электротехнологического персонала (эксплуатация). Один из членов бригады предпенсионного возраста, второй уже пенсионер. Так же я совмещаю дожность цехового электрика (других электриков в моем цеху нет). Сам я сейчас нахожусь в отпуске. На этой неделе было внутрицеховое собрание на котором были объявлены списки подаваемые на сокращение и в числе объявленных фамилий была и моя. Как я понял приказ со списками еще не подписан. Можно ли как то оспорить решение о моем сокращении? Так же я совмещаю работу с обучением в институте с гос аккредитацией (очно-заочная форма), но специализация не по профилю работы. Есть ребенок до 1,5 лет (отпуск по уходу не брался), жена в декретном отпуске(мы не расписаны, было оформлено свидетельство об установлении отцовства).
31 января 2015, 13:21, вопрос №709135, Александр, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2017