8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какого момента после сдачи дома в эксплуатацию я должен платить за кап ремонт?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста с какого момента после сдачи дома в эксплуатацию я должен платить за как.ремонт?Дом сдан в январе 2014,с 2015 года я начал платить,но ведь насколько мне известно платить должен только через 5 лет после сдачи дома.Поясните пожалуйста.

, Дмитрий,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы не совсем верно разобрались в ситуации.

5 лет — это гарантийный срок от застройщика, в течение которого он при возникновении каких-либо дефектов обязан устранить их за свой счет.

Согласно ст. 169 Жилищного кодекса
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.Согласно ч. 5.1 ст. 170 ЖК
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Дмитрий!

Это не верно. Все собственники помещений обязаны оплачивать взносы на кап ремонт с момента принятия квартиры по акту приема-передачи, за исключением домов в аварийном состоянии.

Согласно ст.153 ЖК РФ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Согласно ст.154 ЖК РФ 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Согласно ст.169 ЖК Рф 3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И какая должна быть четкая последовательнось при такой сделке?
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Хотим купить квартиру где есть 2 собственника. Они хотят разделить 3 комнатную на 2 однокомнатных.Один недееспособный , другой его опекун. Сделка будет проходить через опеку и нотариуса. Какие у нас риски? И какая должна быть четкая последовательнось при такой сделке? Спасибо.
, вопрос №3044303, Анастасия, г. Ярославль
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Налоговое право
Paypal налоги - нужно ли платить?
Добрый день! Я занимаюсь фрилансом и получаю доход на paypal. Суть дохода - оказание различных услуг в сфере разработки программного обеспечения, также продаю товары на различных интернет площадках. Ранее налоги я не платил, однако сейчас заинтересовался данным вопросом в связи с тем, что как я понимаю сейчас налоговая будет контролировать все доходы и все операции по моим счетам. Основной вопрос - нужно ли платить налоги с paypal? Если да (слышал, что налог должен оплачиваться с любого дохода), то как именно я должен платить налоги? В частности, у меня имеются следующие вопросы: 1. Какие есть варианты уплаты налогов? Могу ли я платить налоги с paypal как самозанятый ? 2. Надо ли мне открывать ИП счет paypal (то есть корпоративный аккаунт или я могу использовать личный аккаунт)? 3. Какие налоги мне придется платить в каждом из вариантов? Какая будет ставка налога? Какой вариант выгоднее? 4. В какие сроки я должен буду сдавать декларацию с paypal доходов ? Какие нюансы есть при заполнении декларации? 5. Можно ли вести деятельность на paypal без ИП и без ООО? 6. Какие я должен буду платить налоги как ИП с paypal (если вариант с самозанятым не подходит)? 7. Какие нюансы есть при оплате налогов с paypal в России ? Буду благодарен за полученный ответ и подробные разъяснения. С Уважением, Игорь.
, вопрос №3044862, Игорь, г. Москва
Земельное право
Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
Я вышел из СОТ, я являюсь собственником земельного участка. Пришел председатель СОТ и сказал что я должен платить по 200 руб. за сотку (у меня 10 соток). И объяснил, что эти деньги идут на чистку дороги зимой и содержание пожарных водоемов. Зимой я не живу на участке. Дорога проходит через весь СОТ и уходит на другой СОТ, дорога к СОТу не относится. Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?
, вопрос №3044945, Алексей, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Существуют ли какие ни будь льготы по уплате Налога на имущество ФЛ для коммерческой недвижимости используемой в бизнесе, если да то как правильно это оформить?
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь способы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. За мной как за физ лицом числится коммерческая недвижимость которая используется мной в бизнесе. До 2021 года упрощенная система налогообложения в виде ЕНВД (единый налог на вмененный доход) позволяла не платить налог на имущество физических лиц в части принадлежащей ИП на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе. с 2021 года данная система налогообложения отменена вместо нее применяются спец режимы упрощенной системы налогообложения в виде Доходы 6%, Доходы минус Расходы 15% и Патентная система. Предусмотрены ли какие нибудь льготы для уменьшения или освобождения физического лица по налогу на имущество физических лиц в части принадлежащей ему на праве собственности коммерческой недвижимости используемой в бизнесе применяющем в своей деятельности вышеуказанные спец режимы налогообложения. У меня есть как ООО 100% принадлежащие мне так и зарегистрированное на меня ИП. Сфера деятельности и у ИП и у ООО - оказание бытовых услуг населению (все виды: парикмахерские, ремонт обуви ремонт бытовой техники и т.п.) и сдача в аренду помещений. Бизнес как ООО так и ИП ведется в принадлежащем мне на праве собственности отдельно стоящем здании. Заранее спасибо за ответ! С уважением: Сергей Беляев.
, вопрос №3046081, Сергей, с. Хлевное
Дата обновления страницы 04.02.2017