96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Обеспечение жильем участника НИС и сроки освобождения служебного жилья

Добрый день! Я прапорщик в запасе. Уволена по предельному возрасту 1 октября 2016 года. Являлась участником НИС с 2012 года. Имею право на денежные средства, дополняющие накопления. Проживаю пока в служебном жилье. Накопительные взносы, как участнику НИС я уже получила. Сумма совсем небольшая, квартиру на эту сумму я купить не смогу, поэтому жду допсредства, которые мне, слава Богу, положены. После получения допсредств, планирую не покупать, а строить жилье, в связи с разрешением участникам НИС участвовать в долевом строительстве. т.к. на те деньги, что у меня в сумме получатся, мне , женщине с 2 детьми, купить готовую 2-х комнатную квартиру в моем городе не получится. Мне сказали, что после получении допсредств, я в течении 4-х месяцев обязана освободить занимаемое служебное жилье. Но как известно, участникам НИС, дано право участвовать в долевом строительстве и освобождать жилье только после получения выписки из ЕГРП. Почему же в моем случае, мне нужно освободить жилье не после получения выписки из ЕГРП, а через 4 месяца после получения допсредств? Ведь жильем, как военнослужащий, прослуживший более 10 лет и уволенный по предельному возрасту, я еще не обеспечена. К тому же я продолжаю работать в войсковой части, но только уже гражданским служащим, а служебным жильем наша часть обеспечена с избытком и очередь на мою служебную однушку в нашей части не стоит. Помогите разобраться , пожалуйста, и посоветуйте статьи законов , которые помогут мне прояснить этот вопрос. Особенно, где законодательно оговорен срок 4 МЕСЯЦА. Заранее благодарна!

04 Февраля 2017, 11:54, вопрос №1525683
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27960
ответов
12473
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

такого срока нигде не указано. Если не выселитесь, то все это затянется, так как выселение в таком случае будет возможно только по судебному решению. Поэтому у Вас еще много времени. Минимум как я полагаю месяцев 6-8

04 Февраля 2017, 12:00
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Сочи

Добрый день, Олег! Благодарю Вас за отклик. Дело в том, что , т.к. я осталась работать в части дело до суда я доводить категорически не хочу. Меня волнует 2 вопроса: во-первых, почему на меня не распространяется право приобретать жилье в долевом участии как участнику НИС и второй вопрос, как могли меня уволить из списков части, если я еще по сути не получила ни накопительные взносы ни доп средства? Не является ли это нарушением Указа Президента об изменениях указа № 1237 от 02.01.2016 года... И если срок 4 месяца нигде не оговорен, почему нельзя его прикрепить к получению выписки из ЕГРП и переездом запасника в собственную квартиру? Ведь жить всю жизнь в служебке я не собираюсь. Просто хочу достроить жилье и переехать с семьей туда.

04 Февраля 2017, 12:10
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27960
ответов
12473
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
как могли меня уволить из списков части, если я еще по сути не получила ни накопительные взносы ни доп средства? Не является ли это нарушением Указа Президента об изменениях указа № 1237 от 02.01.2016 года
Ольга

Нет, не является. закон позволяет это делать

почему нельзя его прикрепить к получению выписки из ЕГРП и переездом запасника в собственную квартиру? Ведь жить всю жизнь в служебке я не собираюсь. Просто хочу достроить жилье и переехать с семьей туда.
Ольга

Это к сожалению вопрос к законодателю

04 Февраля 2017, 12:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут