224 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Перерасчёт квартплаты за 2017 год, когда ребёнок в военном училище

Здравствуйте!

1. Как можно сделать перерасчёт ком. и пр. услуг в 2017 году за период с 15 августа 2016 по 15 февраля 2017 (6 мес. обучения) на ребёнка, который находится на полном гособеспечении в военном училище с предоставлением проживания, если приборов учёта в квартире не установлено (проживаю в коммунальной квартире, некоторые соседи упираются ставить приборы за свой счёт), техник отказался давать справку, что возможности поставить счётчик у нас нет, которую требуют в бухгалтерии и, без которой перерасчёт делать отказываются. В то же время в бухгалтерии Газпрома (я понимаю, что это независимые друг от друга компании, но всё же) у меня справку о нахождении ребёнка в военном училище взяли, сделали перерасчёт сразу за весь период обучения и, более того, сказали, что на следующий период обучения достаточно будет только лишь такой справки, потому как для находящихся в армии и тюрьме (тьфу-тьфу) перерасчёт делают не зависимо от того установлены приборы учёта или нет.

2. Мне посоветовали написать заявление на имя начальника нашего ЖКС, сходила, написала, там сказали, что ответ будет в течение месяца в письменном виде либо я сама должна позвонить и поинтересоваться. Можно ли как-то ускорить этот процесс, потому как действие справки тоже имеет свой срок и перерасчёт они раньше делали только за полгода, которые истекают (грубо говоря) 15 февраля?

Спасибо.

02 Февраля 2017, 18:24, вопрос №1523601
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
7,0
Рейтинг Правовед.ru
5121
ответ
2572
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Действительно, постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N1498 (которое вступило в силу с 01.01.2017) в пункт 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, добавили второй абзац:

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Для газа эта норма пока не действует, поэтому газовики и согласились сделать Вам перерасчет. Для воды норма действует с 01.01.2017, поэтому по воде перерасчет Вам должны были сделать за 2016 год.

02 Февраля 2017, 19:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут