8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая лицензия и категория должна быть у подрядчика для проведения электромонтажных работ?

Какая лицензия и категория должна быть у подрядчика для проведения электромонтажных работ на не производственной базе

02 февраля 2017, 10:50, Сергей, Атырау(Гурьев)
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

лицензирование в настоящее время отменено теперь дают ДОПУСКИ СРО

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.04.2010 N Д05-1289

В соответствии с письмом Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу создания саморегулируемых организаций в строительной сфере и сообщает.
Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утв. Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.
Кроме того, Минюстом России 15.04.2010 N 16902 зарегистрирован новый Приказ Минрегиона России от 30.12.2009 N 624, доработанный с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов. Новый Перечень вступит в силу после его официального опубликования.
Данный Перечень значительно сокращен, а также новой редакцией предполагается, что проведение некоторых видов работ будет осуществляться на основании допуска СРО только в случае, если эти работы будут проводиться на объектах капитального строительства, указанных в ст. 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (особо опасные, технически сложные или уникальные объекты).

Следует также отметить, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (ст. 4) законодательство о градостроительной деятельности регулирует отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Деятельность, касающаяся эксплуатации объектов и осуществления текущего ремонта зданий и сооружений, законодательством о градостроительной деятельности не регулируется.

Таким образом, в случае осуществления электромонтажных работ на объекте, сданном в эксплуатацию, или при отсутствии таких работ в новом Перечне (с момента его официального опубликования), проводимых на строящемся объекте или объекте, подлежащем капитальному ремонту, допуск СРО получать не требуется.

02 февраля 2017, 11:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Банкротство
какие моменты и риски еще есть при такой системе работы на тендерах?
Здравствуйте! Необходима консультация юристов и специалистов по тендерным контрактам ! 44фз! Есть ИП которые занимаются установкой оборудования (наблюдение) в госучреждениях , работают по тендерам 44фз, в основном на субподряде. Хотят работать сами, как основной подрядчик! Денег на хорошие контракты нет (от 1 млн), кредит на ИП не дают. Очень важный момент: ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА НЕТ по словам ИП. Хотят привлечь инвестора. Суть вопроса: В связи с отсутствием залогового имущества заем никто оформлять им не будет это факт. Но ребята вроде 4 года работают, и разовые заказы для физ.лиц , и коммерческие. По ИП числятся 4 тендера на 1.6млн общ. Т.е. они исполняли мелкие заказы по тендерам. Рассматриваю 2 варианта сотрудничества: 1. Я открываю ИП, они находят тендер (заранее обговариваем все детали), выигрывают, я закупаю оборудование согласно задания и продаю им для исполнения заказа С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА, после выполнеия заказа и перечисления им денег они возвращают мне мои денежные средства с процентами. 2. Я открываю ИП, делаю ЭЦП на себя, они от моего имени участвуют в тендере, выигрывают и я закупаю оборудование, перечисляю обеспечительный платеж. Нанимаю этих ребят как субподряд на выполнение тендера. Потом после перечисления денег от заказчика я оплачиваю их услуги. Но тут вопросы: - не все заказы предусматривают субподряд, возможно ли сделать доверенность на выполнение конкретного заказа от моего ип для них? - имеет ли право подписи в актах приемки работ мое доверенное лицо от ип или субподрядчик? - какие моменты и риски еще есть при такой системе работы на тендерах? Какой вариант работы лучше с точки зрения минимизации рисков потерять деньги или оборудование? Какую ответственность несет ИП при покупке оборудования с отстрочкой платежа и ИП которому передают оборудование для субподряда? В целом я понимаю что ИП может не отдать деньги и забрать оборудование, и законно ничего не взыщешь, если у него нечего взять. Однако может есть какие то законные методы и условия договора чтобы обезопасить свои вложения?
27 сентября 2020, 19:17, вопрос №2871616, Иван, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли заверять лицензию и аккредитацию для получения налогового вычета за обучение?
Добрый день! Хотелось бы у вас уточнить, так как внятно ФНС ответить на мио вопросы не может. Я хочу получить налоговый вычет на обучение. Для этого мне необходима лицензия м аккредитация, на многих сайтах написано. что лицензия и аккредитация должны быть заверены, но так же на многих сайтах написано и обратное. В связи с этим, подскажите пожалуйста, нужно ли заверять эти документы? и как это сделать, если я обучаюсь на дистанционной форме, очень не удобно ехать в Москву за тем, чтобы мне заверили эти документы. Возможно ли аккредитацию и лицензию просто распечатать?
06 октября 2017, 08:31, вопрос №1772039, Ксения, г. Калязин
3 ответа
Лицензирование
Нужна ли лицензия для проведения электромонтажных работ?
Здравствуйте! Ситуация такая ; мой друг купил подвальное помещение в многоэтажном доме, сейчас там делают косметический ремонт, он попросил меня сделать электромонтажные работы, провода под розетки проложить, Выключатели поставить, и плафоны повесить. Пришёл главный инженер дома и сказал чтоб я ему предоставил лицензию на проведение электромонтажных работ. Вопрос нужна ли эта лицензия для таких мелких работ? Спасибо с уважением Алексей!
11 июля 2017, 20:02, вопрос №1693442, Алексей, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
К какому классу опасности относится завод вторчермета и какая санитарно-защитная зона должна быть у него?
у вторчермета есть лицензия на деятельность по сбору,использованию,обезвреживанию,транспортировке,размещению отходов 1 - 4 классов опасности. к какому классу опасности относится сам завод вторчермет и какая санитарно-защитная зона должна быть у него? эти отходы остаются при утилизации ма шин.есть еще лицензия на заготовку хранение переработку и реализацию лома черных и цветных металловю
07 ноября 2015, 09:22, вопрос №1032135, елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли мое требование вернуть мне деньги за телефон правомерным и какие должны быть мои действия в случае отказа магазина выплатить эту сумму
Здравствуйте! 13 декабря 2012 в одном из магазинов г. Калининграда я приобрела смартфон HTC Sensation XL. На данный товар установлен гарантийный срок 12 месяцев. После 2 дней работы в смартфоне обнаружена неисправность: периодически повторяющиеся самопроизвольные перезагрузки при исходящих и входящих звонках. 23 декабря я принесла смартфон в магазин с просьбой обменять аппарат на новый, в чем мне было отказано, так как, по словам продавца, обмен не будет произведен без проведения диагностики в специализированном сервисном центре. Таким образом, мне пришлось отдать смартфон на диагностику. Через пару дней мне позвонили из магазина и сказали что неисправность возникла в результате неправильно установленного заводского программного обеспечения. При этом, официального заключения из сервисного центра о проделанной диагностики я не получила. О результате узнала только со слов продавца. Таким образом, ПО было переустановлено сервисным центром, а меня заверили, что неисправность пропадет. Спустя 2 дня работы аппарата, после переустановки ПО сервисным центром, самопроизвольные перезагрузки вновь стали повторяться. Обратившись 28 декабря во второй раз к продавцам с этой же проблемой, они сказали, что необходимо опять делать диагностику и что мне опять не могут обменять аппарат на новый. В надежде, что во второй раз в телефоне найдут уже заводской брак я сдала телефон снова на диагностику. Так как в новогодние праздники сервисный центр не работал, продавцы сказали принести телефон только 10 января. РЕЗУЛЬТАТ - через пару дней мне звонит продавец и говорит, что неисправности опять не были обнаружены. Во второй раз на моем телефоне просто переустановили программное обеспечение! В итоге я написала претензию, где, ссылаясь на статью 18 и все свои права как потребителя, потребовала разорвать договор купли-продажи и вернуть мне уплаченную за товар денежную сумму. Продавец претензию подписал, но сказал, что вряд-ли мне вернут деньги за мой телефон, так как, по его словам, переустановка ПО не является существенным недостатком, на основании которого я могу требовать деньги обратно. А насчет проверок в сервисном центре я очень сомневаюсь. Такое ощущение, что телефон там и не проверяли, а сразу пошли по легкому пути, переустановив ПО. На основании вышеизложенного, прошу разъяснить, является ли мое требование вернуть мне деньги за телефон правомерным и какие должны быть мои действия в случае отказа магазина выплатить эту сумму? Заранее спасибо за ответ!
18 января 2013, 22:01, вопрос №37746, Анна Друговская, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2017