564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как должен составляться договор купли-продажи, если продавцов 3 и 2 из них несовершеннолетние?

Я хочу купить земельный участок. Продавцов 3 из них 2 несовершеннолетних, дело в том что уже некотрую часть денег я продавцу уже отдал наличкой, она их потратила , вторую часть я ей собирался отдать после сделки, но нюанс в том что органы опеки сказали чтобы вся сумма была поделена на 2х несовершеннолетних и положена им на счет в банке, либо сделки не будет, как мне в данном случае поступить?

29 Января 2017, 17:53, вопрос №1517613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
1051
ответ
380
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Андрей!

В сложившейся ситуации Выходов не так уж много.

Да на самом деле согласно ряда норм ГК и СК ст. ст. 28 и 37 ГК РФ, ст. 64

СК РФ согласие органа опеки на совершение данного действия необходимо и требования указанные в нём обязательны для исполнения,

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Здесь действует особый принцип не умаления прав несовершеннолетних условия сделки каким бы то, ни было образом, не умаляли имущественные права и не ущемляли законные интересы несовершеннолетнего.

по этому необходимо условия поставленные в постановлении выполнять а раз часть денег потрачена то и соответственно выполнить требования опеки невозможно.

Второй и более рискованный Вариант поставить сумму сделки ниже той которую приобретаете но помните что в дальнейшем в случае обжалования данного договора либо мамой либо детьми Вы можете претендовать только на эту сумму.

С Уважением, Виталий.

29 Января 2017, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут