Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Субсидии или получение жилья матери-одиночке с 2 детьми, есть ли шанс получить?

Здравствуйте. Моя сестра-мать-одиночка с 2мя несовершеннолетними детьми (7, 0). Первый ребёнок рос до 7 лет без отца и в свидетельстве о рождении прочерк. У второго есть отец, но он и сестра не состоят в официальном браке. В свидетельстве о рождении отец указан. Официальная зарплата сестры-9000р. Отец ребёнка официально не трудоустроен. Сестра проживает в деревне в частном срубовом доме 50-х годов постройки где прописаны в общей сложности 7 человек. Жил площадь дома составляет 60 м2. Газа нет, отопление-печка. Из прописаных официально трудоустроены 3-ое. Есть ли законная возможность просить у государства жильё, субсидию или ещё что-нибудь? Заранее спасибо за ответ.

29 Января 2017, 13:14, вопрос №1517256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Не указан Ваш регион. Вашей сестре нужно обратиться в администрацию района и встать на учет, как семья нуждающаяся в улучшении жилищных условий, какие нужно представить документы объяснят.

    29 Января 2017, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Малообеспеченные семьи имеют право получать ежемесячное пособие на ребенка, при этом его сумма зависит от возраста ребенка и состава семьи. Максимальное пособие (3200 руб.) предоставляется на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, который воспитывается одиноким родителем в малообеспеченной семье.

    Региональные меры социальной помощи касаются только семей, проживающих в соответствующем субъекте РФ, поэтому Вам следует обратиться с местную администрацию.

    Жилищный кодекс РФ устанавливает право некоторых категорий граждан на получение помощи государства по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее — жилищные субсидии). Это касается и собственников, и нанимателей жилья. Для малоимущей семьи часть семейного бюджета, предназначенная для оплаты жилья, должна быть уменьшена. Для этого применяются специальные коэффициенты и формулы расчета. Жилищная субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

    Для получения социальной помощи нужно подать в орган социальной защиты по месту жительства заявление, указав в нем:
    — состав семьи (подтверждается свидетельством о рождении ребенка, свидетельством о браке);
    — доходы (подтверждаются справками о зарплате, стипендии, пособиях, пенсиях и т.д.);
    — имущество, которое находится в собственности у семьи (подтверждается свидетельством о госрегистрации права собственности в отношении недвижимости. Для движимого имущества, как правило, специальных документов нет);
    — сведения о получении госпомощи в виде предоставления социальных услуг. Право на это имеет ограниченный круг лиц, например инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и другие лица, перечисленные в ст. 6.1 Закона о социальной помощи [4].
    Информация должна быть полной и достоверной (если выявится, что поданные сведения не соответствуют действительности, помощь оказана не будет). Вопрос о предоставлении социальной помощи решается в течение 10 дней, в исключительных случаях этот срок может быть увеличен до 30 дней.

    29 Января 2017, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Также ознакомьтесь с гарантиями на федеральном уровне.

    Социальные гарантии одинокийСоциальные гарантии одинокий родит~.docx родит~.docx
    29 Января 2017, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, большое.

    29 Января 2017, 15:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.