492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Можно ли сделать дубликат доверенности на дарение собственности?

Делал доверенность на дарение доли собственности 31.12.16 отослал почтой но прошёл почти месяц документ не пришёл. Квитанция почтовая утеряна. Могу ли я сделать дубликат доверенности, а не делать ее заново?

28 Января 2017, 13:56, вопрос №1516395
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
902
ответа
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если она нотариальная — можете сделать дубликат\новую, если выписывали сами — то новую, т.к. дубликат сверить не с чем, в отличие от нотариальной доверенности.

28 Января 2017, 14:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
1998
ответов
708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При представлении интересов по доверенности доверенность представляется в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. При этом ГК РФ не содержит требований к порядку оформления копий доверенностей. Действующим законодательством не предусмотрено и специальных требований к заверению копии доверенности, выданной на представление интересов.

Доверенность входит в состав унифицированной системы организационно-распорядительной документации Общероссийского классификатора управленческой документации (ОК 011-93) под кодом 031500. В связи с этим копия доверенности может быть заверена по правилам, установленным п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, согласно которому при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации.

В Вашем случае обратитесь к нотариусу, он выдаст дубликат либо копию доверенности и сам заверит ее. Копии документов являются надлежащим образом заверенными, если их достоверность будет засвидетельствована подписью уполномоченного на то лица и печатью, то есть копия нотариальной доверенности должна быть заверена нотариусом.

28 Января 2017, 14:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут