8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты и взыскание 100% зарплаты, как быть, если жена в декрете и два ребенка?

Добрый день у меня арестовали заработную карту 100% а у меня двое малалетних и жена в декрете что делать

, Иван, г. Москва
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Обжалуйте действия пристава в суд, поскольку согласно:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.

С уважением, Надежда.

0
0
0
0
Владимир Антонов
Владимир Антонов
Юрист, г. Кемерово

1. Идете в бухгалтерию работодателя и просите чтобы вам выдали справку о том, что на данную карту вам перечисляется заработная плата.

2. Узнаете пристава который наложил арест на вашу карту и идете к нему. Узнать это можно в банке или на сайте в ФССП вбив ваши данные.

3. Пристав должен будет снять 100% арест и уменьшить сумму удержания до 50%.

Это все что можно сделать, Можно конечно уменьшить сумму удержания, но это зависит от суммы вашего долга.

0
0
0
0
Намиг Ибрагимов
Намиг Ибрагимов
Юрист,

Здравствуйте,

Вам необходимо обратиться в суд с заявление об изменении способа и порядка исполнения решения в суд. В исковом заявлении подробно изложить все обстоятельства, связанные с финансовым положением Вашей семьи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на зарплатную карту и удерживают 100% зарплаты, как на них повлиять?
Здравствуйте. Судебные приставы наложили арест на зарплатную карту, полностью 100% снимают,то есть всю зарплату снтмают и исполнительный лист не прислали на работу,теперь они не могут снять арест с карты.Что мне делать,как на них повлиять,я уже второй месяц хожу к ним, они говорят что послали постановление, даже мне на руки дали,а карта до сих пор арестована
, вопрос №2536370, Анна Денисова, г. Балахна
2 ответа
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги по отмене решения суда по взысканию коммунальных услуг?
здравствуйте! я был прописан в квартире отца до мая 2016г. управляющая компания, обслуживающая дом разорилась и долги выкупило некое ооо. оно подало в суд на взыскание долга по ком. платежам с 01.09.2009 по 31.07.2015г. 25000+пени. весь долг был принудительно списан с меня (хотя в приказе были я и отец, еще одного прописанного они пропустили написано было взыскать солидарно). я подал в суд на отмену приказа, т.к его не получал и там не жил с 2009 года. Судебный приказ был отменен. Как мне теперь вернуть деньги, которые у меня списало с карты это ооо (напрямую без участия приставов был списан разом весь долг, несмотря на то что это зарплатная карта и единственный доход нашей семьи, жена в декрете есть у нас маленький ребенок)? И может ли это ооо снова подать на нас в суд по возмещению долга? они мне вернут деньги так как приказ отменен автоматически после получения копии или нужно к ним ехать? единственным собственником является мой отец, квартира приватизирована, у меня доли нет. разве я обязан платить его долги?
, вопрос №1786834, Антон, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест зарплатной карты и удержание 100% зарплаты
Здравствуйте. Ситуация такая. Судебные приставы наложили арест на зарплатную карту на 24800руб 15.09.2016г. Карта заблокировалась и находится в минусе. После поступления на карту зп 10000руб, 20.09.2016 снова пришло смс об аресте на 149000. сейчас на карте -29000руб. Моя зарплата за месяц 22000руб. Могут ли забирать всю сумму или только 50% от доходов? Куда обратиться? У меня два несовершеннолетних ребёнка, и есть полтора месяца будет просто нечего. В базе ФССП одно делопроизводство. закрытое 14.09.2016 по ст. 46 ч. 1 п. 3 (уточняла дважду по телефону ФССП) Заранее благодарна
, вопрос №1384373, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить арест зарплатной карты в счет задолженности по кредитам, если это единственный источник дохода?
Есть кредит в Сбербанке, сумма достаточно большая, не платила год, и тут приходит мне смс, что произошло взыскание и карта ушла в минуса. Я зашла на сайт судебных приставов, и действительно - взыскание. Во-первых, карта является зарплатной, и все средства переводятся на погашение минуса, соответственно зп я не получаю и банк оставляет меня без средств существования. Законны ли такие действия банка? Во-вторых, через какое-то время снова приходит смс о взыскании, как я поняла что за второй кредит, который я также не оплачивала год, соответственно сумма минуса на карте увеличилась, зайдя на сайт приставов о втором взыскании ничего не говорится. В-третьих, еще через неделю после второго "взыскания" приходит смс на телефон от некоего Актив БК, следующего содержания: "Ваш долг перед Сбербанком подготовлен к продаже сторонней организации. Для прекращения процедуры погасите долг." - как это понимать? Скажите какие действия предпринять в данной ситуации, от приставов исполнительного листа не приходило, и вообще никакой информации не поступало.
, вопрос №1384021, Янна, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Арест заработной карты и удержание 100% зарплаты, а в семье - маленький ребенок
Здравствуйте у брата такая проблема арестовали заработную карты на 100%. У него есть задолженность по кредиту ну разве это дает право списывать сумму на сто процентов. У него семья маленький ребенок которого нужно кормить одевать платить за садик. На эту карту возвращались детские деньги за садик. Как теперь быть на что содержать семью??? Это был единственный доход в семье.
, вопрос №1285154, Марина, г. Чистополь
2 ответа