1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Реклама результатов интеллектуальной деятельности с разрешения кого выдается?

4.4. Реклама результатов интеллектуальной деятельности разрешена только при наличии соответствующих документов, подтверждающих права на использование результатов интеллектуальной деятельности.

Как составить данное право, кем и как это должно быть подтверждено, прежде чем использовать документы?

27 Января 2017, 14:34, вопрос №1515372
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
393
ответа
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий!
Законодательство не содержит подобных требований к рекламе результатов интеллектуальной деятельности. К сожалению, Вы не указали, откуда Вы взяли это положение.
Согласно ст.3. Федерального закона О рекламе, результаты интеллектуальной деятельности могут быть объектом рекламирования.
В то же время, согласно ст.5. этого же закона реклама может быть признана недостоверной, если содержит не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности.
Но требования предоставлять какие-либо документы кому-либо нет.

Кроме того, согласно п.4. ст.1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Таким образом, если Вы как автор рекламируете, например, литературное произведение, то на такой результат Вы просто не сможете предоставить какой-либо документ, т.к. он не предусмотрен законодательством.

Если же Вы представляете юридическое лицо, а приведенное Вами требование вытекает из договора с рекламным агентством, то Вы можете предоставить в качестве подтверждения прав, например, договор с Вашим сотрудником, силами которого создано произведение и от которого в пользу Вашей компании осуществилось отчуждение исключительного права.

30 Января 2017, 12:22
q Отблагодарить
1 0