8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли оплате время вынужденного прогула, при изменении формулировки увольнения по решению суда?

Добрый день!

Интересует такой вопрос: хочу изменить требования в исковом заявлении с восстановления на работе и оплате вынужденного прогула на изменение формулировки увольнения и оплату вынужденного прогула на основании.

Может ли суд принять решение только об изменении формулировки увольнения без оплаты вынужденного прогула?

Спасибо!

26 января 2017, 20:26, Кирилл, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Можете. Уточняйте в суде требование на:

изменении статьи (основания) увольнения и оплате вынужденного прогула.

С Уважением, Надежда.

26 января 2017, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер, Кирилл. Изменение искового требования — это права истца, а не полномочие суда. Если вы откажетесь от требования об оплате вынужденного прогула, суд не сможет рассмотреть это требование и, соответственно, вынести по нему решенеие. Если вы меняете только одно требование — восстановление на работе на изменение формулировки увольнения, а требование об оплату вынужденного прогула оставляете и есть основания для взыскания, суд обязан принять решение по обоим требованиям.

26 января 2017, 20:39
1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Москва

Прошу прощения, немного неправильно сформулировал вопрос.

Хочу поменять требования на такие:

1) "признать увольнение незаконным и изменить дату увольнения на дату, следующую за датой принятия решения судом"

2) "взыскать средства за вынужденный прогул с даты увольнения по дату, следующую за датой принятия решения судом."

Может ли суд принять положительное решение только об изменении даты и формулировки увольнения и отказать в взыскании средств за вынужденный прогул?

26 января 2017, 21:41

Почему «следующую за датой»? Дата увольнения — день вынесения решения суда.

И по второму пункту — тоже день вынесения решения суда.

Суд вообще в каких угодно требованиях может отказать. Он ведь не обязан все удовлетворять, о чем просят. Это ваша обязанность — доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. Докажете, суд может принять решение в вашу пользу, не докажете — откажет. Мне, как юристу, не умеющему гадать, приходится работать с фактами, документами, обстоятельствами. Чтобы ответить хотя бы приблизительно на этот вопрос, необходима вся информация по делу.

А в общих чертах — если изменяется дата увольнения, соответственно, это входит в период вынужденного прогула, и должно оплачиваться.

26 января 2017, 23:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального
Ежов был уволен за прогул. Решением суда восстановлен на работе в связи с тем, что работодателем была нарушена процедура увольнения. Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда, так как Ежов после увольнения сразу устроился на работу по гражданско-правовому договору, а право на компенсацию морального вреда не имеет, так как суд установил факт прогула. Назовите основания и порядок привлечения к ответственности работодателя за лишение работника возможности трудиться. Составьте решение суда.
30 сентября 2020, 10:59, вопрос №2874073, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Как оформить расчет времени вынужденного прогула?
Каким образом рассчитывается и взыскивается средний заработок за время вынужденного прогула по день вынесения решения суда при восстановлении работника? А именно: В исковом заявлении указан период, за какой работник просит взыскать СЗ и прикладывается расчет среднего заработка, справка. На момент подачи иска это месяц вынужденного прогула Однако по тем или иным причинам суд может длиться как месяц, так и полгода, за которые работник и рассчитывает получить деньги как за вынужденный прогул Что делать? Уточнять исковые требования?-но ведь их можно уточнять до бесконечности. Или суд при вынесении решения самостоятельно обязан рассчитать окончательную сумму взыскиваемого СЗ за ВСЁ время прогула по день вынесения решения суда, а работнику достаточно лишь указать правильный размер дневного СЗ для правильного расчета?
15 июля 2019, 13:04, вопрос №2436674, Алексей, г. Тюмень
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взыскать заработную плату за время вынужденного прогула за период обжалования решения суда?
Обжаловала в суде первой инстанции незаконное увольнение и предъявила к взысканию соотвественно заработную плату за время вынужденного прогула. В удовлетворении иска отказали, обжаловала это решение в апелляции. Могу ли я на заседании в апелляционной инстанции предъявить к взысканию дополнительно заработную плату за время вынужденного прогула за период с даты вынесения решения первой инстанции и по дату заседания в апелляции? При положительном решении удовлетворят ли в апелляции эту сумму?
19 ноября 2017, 11:50, вопрос №1817419, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Подлежит ли оплате время проведенное в суде?
Здравствуйте подскажите пожалуйста я вызван в суд по делу о задолженности заработной платы в качестве исца . Подлежит ли оплате время проведенное в суде
07 октября 2016, 04:36, вопрос №1399815, илья, г. Калуга
2 ответа
Защита прав работников
Реально ли за время вынужденных прогулов требовать компенсацию?
В 2012 году уволили в запас и только в 2016 году выдали трудовую книжку через прокуратуру. Можно ли за время вынужденного прогула получить компенсацию, если я до службы работал на гражданском предприятии? В новой трудовой книжке тех записей о гражданской работе нет.
07 июня 2016, 04:04, вопрос №1276718, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2017