404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Затягивают дело по краже водки из магазина

Близкий человек украл бутылку водки в магазине Пятерочка,примерно 2016 года 3 месяца.Поймал его охранник на улице,он успел ее скинуть,но охранник нашел бутылку.Приехала полиция и криминалист,отпечатков не нашел на бутылке,задержали его,отвезли в отдел дознания.Он признался что украл бутылку эту.О чем и написал в отделе.Но сотрудники магазина,написали на него еще и 11 банок икры,чего он не брал.Дознаватель говорит что есть свидетели этого,что видели как он запихивал себе за пазуху эту икру и что есть видео.И предлагал написать явку с повинной.На что близкий человек отказался категорически,так как не крал икру, и видео такого быть в помине не может.И что если они видели как он брал по чему тогда не остановили его.В общем накидывают сверху бутылки водки и икру еще.Прошло больше полу года,по чему затягивали это все дело и что ему за это будет?Помогите пожалуйста в консультации.Что ему делать в такой ситуации?

26 Января 2017, 23:13, вопрос №1514650
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
7442
ответа
2084
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если незаконно взял только бутылку водки то за это только административная ответственность а не уголовная, для того икру и «вешают» что бы возбудить уголовное дело, признаваться в том чего не делал, не нужно.

Статья 7.27.Коап Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого непревышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

26 Января 2017, 23:57
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Москва

Добрый вечер Алексей,спасибо за ваш ответ,но что делать ему,все равно надо что то делать или просто ждать?

27 Января 2017, 00:09
7442
ответа
2084
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

Сроки проверки обычно 3 дня в крайнем случае 10 дней, после этого обычно принимают решение о возбуждении или об отказе. Сроки следствия тоже вышли, если их не продлевать, сроки дознание еще короче. Предположу что дело не возбуждали а отказали в возбуждении, так как сумма мала, а доказательств мало.

27 Января 2017, 00:12
Александр
клиент, г. Москва

Алексей я так понимаю что просто все основывается,на показаниях сотрудников магазина.Со слов дознователя мол есть свидетили и видео,друг говорит покажите видео ,мне самому хочется посмотреть как я брал икру и клал за пазуху.И как это они видели и не предотвратили преступление,не позвали охрану например,дознаватель просто перевел разговор.И опять предложил явку с повинной.На что друг отказался,так как не брал икру.Дознователь сказал разговаривай со учестковым он тебя вызовет, а сам пошел разговаривать с участковым.Год уже 2017.Не очень понятно что происходит,и что хотят.Ответьте пожалуйста.

27 Января 2017, 00:27
7442
ответа
2084
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

Я уже ответил.что попугали для порядка и утратили интерес к теме

27 Января 2017, 00:30
Александр
клиент, г. Москва

Алексей большое вам человеческое спасибо!А то стали уже деньги вымогать.За просто вопрос уже просят не плохую сумму. А вы четко все ответили,по существу.Большое спасибо!Нет возможности отблагодарить,финансово в данный,момент.Спасибо что не мошенник и честный человек!Такие люди как вы вызывают глубокое уважение и восхищение!

27 Января 2017, 00:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут