Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как поступить в данной ситуации?

муж спрятал документы(на квартиру и свидетельство о браке). временами не пускает домой, не открывает дверь даже при полиции. квартира у нас в кредите идет как одна вторая, так как я не просписана , но законно имею свою долю, он не пускает и кричит полиции что я здесь никто ,что я не прописана здесь.хотела подать на развод и разделить квартиру, но он спрятал свидетельство о браке. как мне поступит в данной ситуации? копия свидет-ва есть.

29 Июля 2013, 11:10, вопрос №151212 Ания
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Ания!

    Обращайтесь в суд, к заявлению прикладывайте имеющиеся у вас копии и протокол от участкового, а в ходе судебного процесса ходатайствуйте, чтобы суд истребовал оригиналы документов у вашего мужа или вторые экземпляры в соответствующих органах и организациях  - ЗАГСе, в банке и т.п.

    29 Июля 2013, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ания. Необходимо уточнить кое-что. В соответствии с требованиями ГПК суд обязан помогать в истребовании доказательств только в случаях, когда есть объективные препятствия для их истребования стороной. Например, в случаях, когда сведения охраняются банковской, медицинской тайной и т.п. Но при  этом, заявляя ходатайство, вы обязаны подтвердить невозможность истребовать документы самой. Например, отказы соответствующих органов.

    Для истребования вами повторных свидетельств о праве собственности, свидетельства о браке нет никаких препятствий. Поэтому нет оснований заявлять ходатайство об истребовании этих документов судом. Получите их сами до обращения в суд, чтобы не затягивать впустую процесс.

    29 Июля 2013, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats