828 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как составить заявление на перерасчет задолженности, если не давала показания счетчиков?

Не подавали показания счетчиков более 6 месяцев, образовалась задолженность 30000р в течении последующих 5 месяцев платили за квартиру ежемесячно по 6000,8000,7000,7000,руб чтобы быстрей расчетаться, в конце года нам начислили одн, в итоге задолженность составила 45000р.не смотря на предыдущие оплаты, можно ли написать заявление в жку на перерасчет,и как правильно это сделать?

24 Января 2017, 16:05, вопрос №1511072
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
24101
ответ
9066
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, да вам следует написать заявление в жилищно управляющую компанию и просить у них предоставить вам полный письменный расчёт. Если после ознакомления с ним у вас останутся замечания, то вам нужно будет написать им заявление о перерасчёте, его вы можете написать в произвольной форме, указав все вашипретнезии и аргумёнтируя их., или заказать его юристу в чатЗаявления все нужно вам писать в двух экземплярах, что бы на вашем принимающая сторона расписывалась и ставила дату.

24 Января 2017, 16:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2524
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если Вы возобновили передачу показаний счетчиков (и счетчики исправны), то Вам должны были сделать перерасчет, исходя из данных показаний счетчиков, предварительно проверив эти показания.

Правила предоставления коммунальных услуг
собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.
61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
24 Января 2017, 23:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.