8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фотограф повел гостей и молодоженов на лед, лед проломился, 5 человек погибли

Фотограф на свадьбе повел гостей с молодоженам на лед. Из 50 гостей 40 пошли , 10 остались на берегу. Решил сделать фото в прыжке. Гости прыгнули, лед проломился, 5 людей утонули, 25 в больнице, 10 в реанимации. Это же несчастный случай, у фотографа же не было умысла убивать людей. Договора с фотографом не было. Это на что-то повлияет? Это произошло в Санкт-Петербурге. До этого в городе было -25, потом температура опустилась до -3, лед был толстым, но конкретно в том месте проходили городские стоки в реку-Неву. Об этом никто не знал и лед там был тонким. Фотографа посадят?

, Александр, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Полагаю нет, у гостей имелась возможность отказаться. то что он попросил их встать на лед, не снимало с них ответственности за свою жизнь и не говорило о том, что они обязаны были исполнять указания фотографа, без проявления осмотрительности.

Поэтому их смерть не находится в прямой связи с действием или бездействием фотографа

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Александр!

Фотографа посадят?
Александр

По моему мнению, сажать его не за что.

Решил сделать фото в прыжке. Гости прыгнули, лед проломился, 5 людей утонули, 25 в больнице, 10 в реанимации
Александр

Это ужасно, конечно, но тут вины именно фотографа нет. Взрослые люди, могли бы и отказаться — и на лёд выходить, и прыгать…

0
0
0
0
Виталий Бровченко
Виталий Бровченко
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Александр.

В данной ситуации имеет место быть неосторожность со стороны самих людей, он же не угрожая оружием, предметом походившим на оружие заставил людей зайти на этот лёд да ещё там и прыгать, здесь трагическая ситуация вины фотографа в которой нет.

Единственное за што и могут привлечь и то если докажут так это ст. 125 УК РФ.

Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

С Уважением, Виталий.

Если будет необходима помощь — обращайтесь.

0
0
0
0
Никита Евтюхов
Никита Евтюхов
Юрист,
7.1 рейтинг

Здравствуйте! Налицо несчастный случай, так называемые форс-мажорные обстоятельства. В таких случаях вина отсутствует.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что происходит с долями имущества и долгами, наследованными гос-ом?
Ситуация неординарная. У нас покончил с собой один из дольщиков жилого дома (1/6) и земельного участка (тоже 1/6). Всё находится в сельском поселении. У него были, как стало известно, долги на сумму где-то сто тысяч. Никто из наследников не стал вступать в наследство, дабы не перенять себе его долги. В итоге обе доли отошли местному управлению. А вот что, собственно, дальше произойдёт с этими долями? При условии того, что государством унаследованы ещё и долги умершего человека… Реализация имущества? Но оно ведь долевое, должно же учитываться как-то и то, что там ещё 5 человек в доле находятся… Объясните, пожалуйста.
, вопрос №2971568, Владимир Макаров, г. Волгоград
4 ответа
Уголовное право
Посетитель ресторана написал на меня заявление, чего мне ждать и как можно решить этот вопрос?
Добрый день! Я работаю менеджером в ресторане. Вчера гость расплатится на кассе купюрой номиналом в 500 рублей. После получения сдачи он стал утверждать, что давал 1000 рублей и потребовал пересчитать кассу и включил камеру. По кассовой дисциплине нашей компании я не имею права считать деньги на кассе. Только в офисе под камерой вместе с кассиром. Тем более делать это на камеру гостя! И пускать на территорию ресторана посторонних людей нам тоже категорически запрещено. После пересчета кассы и излишков я в ней не обнаружила, так же, как и в сейфе в конце рабочего дня. Ресторан уже закрылся и все гости ушли, а этот гость потребовал вызвать полицию. Ее мы ждали, примерно 40 минут. Во время ожидания гость собрал все свои вещи и попросил выпустить его на улицу покурить. Я сказала, что после приезда полиции все выйдут и сделают, что хотят. Т.к.у меня не было уверенности, что не уйдут, а платить штраф за ложный вызов я не хочу. После приезда полиции он написал на меня заявление. Что именно писал, я не знаю, но там было упомянуто о несанкционированном задержании его в ресторане. Я написала встречное заявление. В нем описала всю ситуацию и упомянула о видеосъемке без моего разрешения. Скажите пожалуйста, чего мне дать и как можно решить этот вопрос?
, вопрос №2633167, Виктория, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как молодой семье из четырех человек получить жилье по социальной программе?
Добрый день! Я прописан с родителями в квартире площадью 75 м2 кроме меня и родителей прописано ещё ещё 5 человек, итого 8 ч. Моя супруга прописана у своих родителей. Можем ли мы получить жильё?
, вопрос №1605805, Иван, г. Астрахань
1 ответ
ЖКХ
Должен ли человек платить за коммунальные услуги,не проживая в квартире?
Здравствуйте.Двухкомнатная квартира приватизирована на 3 человек-мать,отца и дочь.Прописано в квартире 5 человек-все вышеперечисленные+2 несовершеннолетних детей дочери.Фактически в квартире проживает и занимает квартиру отец.Коммунальные услуги оплачиваются им полностью.Должны ли прописанные,но не проживающие оплачивать коммунальные услуги?Можно ли лишить их права собственности на основании того,что они не проживают и не оплачивают коммунал. услуги?
, вопрос №980508, Ирина, с. Крымка
1 ответ
Жилищное право
Получение социального жилья (стоим на очереди и наш дом признан аварийным)
В 1998 году я со своей семьей встал на очередь как многодетная семья.Дом в котором мы проживаем признан аварийным,о чем есть копия постановления администрации города В прошлом году Дочь вышла замуж,и она встала на очередь как малоимущая.Наша семья оставшись в четвером тоже собрала все документы и изменив состав семьи с 5 человек на 4 была тоже признана малоимущая.Об этих изменениях у нас на руках есть выписки из постановлений администрации города Владимира.Вчера нас вызвали для получения жилья в администрацию,но почему то семья дочери и наша семья была прописана в одном документе на получение жилья.Семье дочери выделили квартиру площидью 40 квадратных метра на двоих,а нашей семье на четверых 55,9 квадратных метра.По постановлению администрации социальная норма у нас в городе составляет 15 квадратных метра.Я спросил :почему на семью из 4 человек дали только 55,9 квадратных метра,хотя должны были дать не менее 60.Мне ответили что так как семье дочери дали квартиру 40 квадратов а нам 55,9 то то что не додали нашей семье состоящей из 4 человек,компенсируется тем что дочь получила жилье в 40 квадратных метра.Законно ли действия администрации и как мне действовать дальше.
, вопрос №32925, Валерий Гусев, г. Владимир
1 ответ