8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кем будет судиться изначальный продавец, если докажет недееспособность при заключении сделки?

Купил квартиру, потом продал ее. Если изначальный продавец докажет свою недееспособность на момент продажи, с кем он будет судиться, с моим покупателем или мной? И в каком порядке будет происходить возврат денег по сделке?

, Игорь, г. Ростов-на-Дону
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Игорь!

Продавец сам не может доказать свою недееспособность, в данном случае будут вопросы решать его родственники, которые для начала должны признать его недееспособным и установить над ним опеку.

Продавец может оспорить договор купли-продажи если в момент совершения сделки не понимал значения своих действий либо заключил сделку под влиянием обмана или злоупотребления доверием.

Иск может быть подан к вам обоим о признании обеих сделок недействительными. После вступления решения в силу, истец направит исп лист приставам или в банк, где у вас имеется счет.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Кто будет отвечать нахождение продавца без перчаток в магазине в отсутствие покупателей
кто будет отвечать нахождение продавца без перчаток в магазине в отсутствие покупателей
, вопрос №2960144, Виктория, г. Галич
2 ответа
Гражданское право
Если полномочия на заключение сделки имеют несколько лиц и все они совершают такую сделку (например, приобретают одинаковый товар у разных лиц), в этом случае
Если полномочия на заключение сделки имеют несколько лиц и все они совершают такую сделку (например, приобретают одинаковый товар у разных лиц), в этом случае
, вопрос №2805321, Алина, г. Волгоград
1 ответ
Договорное право
Кто будет оплачивать услуги юриста, если я подам в суд на арендодателя?
Здравствуйте, хочу подать в суд на арендодателя, часто оскорбляет, была попытка домогательства, также угрожает.Говорит что его сын придет меня бить. Кто будет оплачивать услуги юриста, если я подам в суд? И что будет лучше доказательством видео запись или запись на диктофон тоже подойдет?
, вопрос №2482931, Шамиль Сафеев, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Кто будет ответчиком в суде, если кто-нибудь случайно снесет шлагбаум?
Добрый день. На на территории,прилегающей к МКД установлен шлагбаум. Земельный участок, на котором стоит дом и парковка, принадлежит городу - собственность публично-правовых образований. Есть протоколы общих собраний жильцов и разрешение местной администрации на установку. Вопрос следующий: какой правовой статус у шлагбаума? Это некап строение, Кто будет ответчиком в суде если его кто-нибудь снесёт случайно? Форма управления домом - совет дома. В случае проведения процедуры межевания и выделения зу под домом под общедолевую собственность, каким документом будет подтверждены права собственников на шлагбаум как на общедомовое недвижимое имущество? Выпиской из егрп и россрестра? техпланом?..
, вопрос №2139147, Максим, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть квартира, полученная в ипотеку, в ней 8 долей, какие могут быть проблемы при продаже, если все согласны со сделкой?
есть 3-х комнатная квартира полученная в ипотеку. в ней 8 долей по 1.8 на человека. какие могут быть проблемы при продаже если, все согласны со сделкой.
, вопрос №1503906, Виталий, г. Москва
1 ответ