Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Примут ли у меня заявление о краже куртки в полиции?

Другой человек перепутал и забрал точно такую же куртку, что у меня,только размер побольше и не возвращает уже 4 дня. Собираюсь идти в полицию ибо куртка 10 000 стоит, но сомневаюсь, так как я вынужден был забрать его. Является ли это кражей и не откажут ли мне в заявлении?

21 Января 2017, 23:25, вопрос №1507790
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил!

    Вы вправе подать заявление в полицию по факту кражи ст.158 УК РФ. Оно должно соответствовать ст.141 Упк рф. При этом вам обязаны выдать талон уведомление о принятии сообщения о преступлении. Дознаватель проведет проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по заявлению и в течение 3-10 дней вынесет постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Процессуальные документы или действия (бездействие) дознавателя могут быть обжалованы в порядке ст.124-125 УПК РФ.

    В вашем случае может быть отказ в возбуждении уголовного дела, так как возможно куртку вашу взяли по ошибке. Но обращение в полицию должно смотивировать данное лицо на возврат куртки.
    Желаю удачи!

    21 Января 2017, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Добрый вечер, подавая заявление в полицию, Вы заявляете о совершении преступления, учитывая информацию изложенную в Вашем вопросе, оснований предполагать совершение в отношении Вас преступления не имеется. Соответственно, для нормального разрешения ситуации, необходимо руководствоваться информацией, которою Вы имеете.

    Статья 306. Заведомо ложный донос
    1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    21 Января 2017, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.