8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отсудить ребенка у супруги, если она психически не здорова?

можно ли отсудить ребенка у супруги, если она психически не здорова. три раза лежала в психушки. бывают сезонные обострения, но она считает что здорова

, игорь, г. Хабаровск
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день, Игорь! Что значит ОТСУДИТЬ, по-вашему? Определить место проживания ребенка с вами? Обращайтесь в суд с соответствующим иском, доказывайте, что ребенку объективно будет лучше проживать с отцом, а не с матерью. Доказывайте нестабильное психическое состояние матери и ее негативное влияние на ребенка.

Вам надо доказать именно данное обстоятельство. Докажете или нет- нам не ведомо.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ:

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).
При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Иными словами, родители вправе заключить соглашение, в противном случае, этот вопрос решается в суде. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства в соответствии с нормами закона, приведенными выше. Преимущественно ребенка оставляют с матерью, особенно если ребенок еще малолетний, в силу ряда причин. Однако, место жительства ребенка могут определить и с отцом. В суде для благоприятного исхода дела нужно представить как можно больше доказательств, в обоснование своей правовой позиции.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли решить через суд, если он не хочет этим заниматься?
Здравствуйте! В браке куплена квартира и оформлена на меня. После развода собираюсь продать. Нужно ли согласие бывшего супруга? Как оформить, если он живёт ив другой стране? Можно ли решить через суд, если он не хочет этим заниматься? На квартиру не претендует.
, вопрос №3001506, Юлия, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли что-то сделать, если магазин не вернет деньги?
Добрый день, ребенок купил наушники аирподсы за 20тысяч, деньги украл у мамы, в магазине днс ему продали наушники, и он выкинул чек и упаковку, осталась только клеенка от упаковке с ценой и номером товара. Пришла в магазин, магазин отказал возвращать, так как нет упаковки, чек они мне не смогли распечатать, типа можно только день в день. Я написала претензию, что требую вернуть деньги, так как ребенку 12лет.Но в ответ тишина. Можно ли что-то сделать, если магазин не вернет деньги? Куда обращаться?
, вопрос №2980504, вера, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Можно ли отсудить часть имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов?
Добрый день. Можно ли отсудить долю имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов во время брака. Прожили вместе более 30 лет? Перед смертью, муж производит развод и пишет завещание на свою дочь от другого брака. При этом жене ничего не достается и ее собираются выкинуть из квартиры.
, вопрос №1817795, Елена Вадимовна Михайлуца, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли отсудить всю квартиру, если она была куплена в браке на средства одного из супругов?
Можно ли отсудить всю квартиру если она была куплена в браке на средства одного из супругов( ипотека только на одного, средства мамы снятые с ее счета)
, вопрос №1767372, Снежана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отсудить заработанные деньги если работал не официально?
Здравствуйте, Мы ездили на заработки на север в город Норильск, работали на производстве мягкой мебели, ООО Ленский не официально . Когда мы решили уезжать, начальство узнав про это,не выплатили деньги за последний месяц, в размере 130 тысяч рублей, подскажите пожалуйста можно ли отсудить деньги, есть вероятность что нам их вернут?
, вопрос №716995, Артем, г. Красноярск
2 ответа