8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать жалобу прокурору в порядке ст. 124 УПК через сайт http:/www.mosproc.ru/?

Можно ли подать жалобу прокурору в порядке ст. 124 УПК через сайт http://www.mosproc.ru/ ? Насколько жалоба будет рассмотрена и в какой срок? Если я подам жалобу в письменном виде на бумаге, то какой максимальный срок ответ на неё может занять? И в том случаи если я её подам в электронном виде, то какой срок рассмотрения максимальный может быть по ней?

20 января 2017, 22:36, ВИТАЛИЙ, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Виталий!

Вы спрашиваете: "Можно ли подать жалобу прокурору в порядке ст. 124 УПК через сайт http:/http://www.mosproc.ru/?"

Жалобу прокурору лучше отправить или передать через канцелярию прокуратуры в бумажном оформлении. Если почтой, то непременно регистрируемой; если в канцелярию — нужно, чтобы секретарь расписался на копии жалобы в получении экземпляра. Срок рассмотрения жалобы — в течение трех суток со дня поступления жалобы в прокуратуру. Если потребуется проведение каких-то проверок по жалобе, этот срок может быть продлен до десяти суток, о чем автор жалобы должен быть извещен.

21 января 2017, 16:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имел ли право суд отказать в принятии моей жалобы в порядке ст 125 УПК РФ?
Здравствуйте! Прошу помощи в разъяснении следующей ситуации: подана жалоба в суд в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление ОМВД об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако судом на 2-й день после подачи жалобы вынесено постановление об отказе в ее принятии к производству, по основанию, что оспариваемое постановление отменено прокуратурой. Как указал суд, таким образом, основания для дальнейшего рассмотрения жалобы отсутствуют, поскольку постановление, которое заявитель считает нарушающим его права, уже отменено и предмета рассмотрения не имеется. Но здесь хотелось бы отметить некоторые обстоятельства, по которым, как я считаю, суд не имел права отказывать в приеме жалобы. 30.01.2020 заявитель уже обращался с абсолютно аналогичной жалобой к прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ и прокурором было отказано в удовлетворении жалобы, о чем вынесено соответствующее постановление от 10.02.2020. Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ подана в суд 17.02.2020, а оспариваемое процессуальное решение отменено прокурором 18.02.2020, то есть имеют место согласованные действия суда и прокурора: после того, как прокурор узнал о подаче мной жалобы в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, он быстро отменил оспариваемое решение органа дознания, дабы не создавать невыгодную для него судебную практику, поэтому суд сослался на отсутствие предмета жалобы. Но имел ли право прокурор отменять оспариваемое решение, если им же по аналогичной жалобе на такое решение 10.02.2020 уже вынесено постановление об отсутствии оснований для удовлетворения моей жалобы? Имел ли право суд в такой ситуации отказать в принятии моей жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ?
29 февраля 2020, 12:12, вопрос №2700735, Евгений pensa, г. Пенза
6 ответов
Уголовное право
Как подается жалоба в порядке ст 125 УПК РФ?
Подавал жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ. Мою жалобу удовлетворили и направили в ФССП (дознание) для организации доп проверки. По итогу дознание прислало очередной отказ. Подал жалобу в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Суд вынес постановление, которым прекратил производство по моей жалобе В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ПРЕДМЕТА ОБЖАЛОВАНИЯ, т.к. отказное постановление дознавателя отменялось ранее прокурором. Но ведь последняя жалоба не была удовлетворена прокурором. Как быть далее? Я теперь не смогу обжаловать через суд?
28 сентября 2019, 18:46, вопрос №2527988, Владимир, г. Астрахань
2 ответа
Уголовное право
Частная жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ
была подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ суд вернул данную жалобу обратно, указав, что данное постановление можно обжаловать в горсуд. Т.к. жалоба не была принята к производству и сразу возвращена - то как назвать жалобу в горсуд? частная жалоба? или как?
08 января 2016, 12:36, вопрос №1092335, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Жалоба в порядке ст.125 упк
Здравствуйте уважаемые адвокаты. Разъясните пожалуйста - в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 1 в п.8 указано, что "С учетом того, что жалоба на основании статьи 125 УПК РФ может быть подана в суд, а также одновременно на основании статьи 124 УПК РФ - прокурору или руководителю следственного органа, рекомендовать судьям выяснять, не воспользовался ли заявитель правом, предусмотренным статьей 124 УПК РФ, и не имеется ли решения об удовлетворении такой жалобы. В случае, если по поступившей в суд жалобе будет установлено, что жалоба с теми же доводами уже удовлетворена прокурором либо руководителем следственного органа, то в связи с отсутствием основания для проверки законности и обоснованности действий (бездействия) или решений должностного лица, осуществляющего предварительное расследование, судья выносит постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению, копия которого направляется заявителю. Если указанные обстоятельства установлены в судебном заседании, то производство по жалобе подлежит прекращению". Вопрос - если гражданин обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ а с жалобой в порядке ст.124 УПК не обращался и на момент рассмотрения жалобы прокурор отменил постановление как незаконное - следует ли судам признать незаконность уже признанного прокурором постановления или следует прекратить производство по жалобе. Повторюсь - гражданин не обращался в прокуратуру с жалобой в порядке ст.124 УПК РФ, прокурор самостоятельно отменил постановление, т.е признал его незаконным. Заранее огромное спасибо если разъясните. С уважением, Бегунов О.Э.
11 июля 2014, 10:18, вопрос №499190, Олег, г. Ставрополь
2 ответа
Договорное право
Можно ли подать жалобу прокурору?
Фирма, у которой был приобретен трактор, не выполняет условия договора. Договор заключен между ИП и ООО. Можно ли подать жалобу прокурору для осуществления прокурорской проверки?
01 июля 2014, 14:31, вопрос №490118, Владимир Александрович, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 21.01.2017