412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли получить условный срок по статье 158 часть 3, если преступление совершено в момент прохождения условного срока?

ст. 158 ч. 3 ук рф ущерб 289000 (без незаконного проникновения) Ущерб полностью погашен. На иждивении ребенок 6 мес. и жена, находящаяся вдекрете. Написал явку с повинной. Суд будет рассматриваться в особом порядке. Был условный срок (в данный момент и на момент заявления потерпевшего, он погашен) не рецидив. Минус в том, что преступление совершено в момент прохождения условного срока. Под стражей не нахожусь. Потерпевший материальных претензий не имеет. Есть положительные характеристики с места работы, жительства и от участкового. Какое наказание могу получить? Могу рассчитывать на условный срок?

19 Января 2017, 23:29, вопрос №1505655
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Павел
1126
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Перечень смягчающих вину обстоятельств указан в ст.61 Уголовного кодекса РФ. К ним, согласно ч.1 данной статьи относятся:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
19 Января 2017, 23:37
q Отблагодарить
0 0
1126
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Полагаю, что в Вашем случае есть все основания для назначения наказания условно.

Если Вы не получили исчерпывающий ответ или у Вас возникли новые вопросы, могу дать дополнительные разъяснения.

19 Января 2017, 23:39
Андрей
клиент, г. Кострома

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЗ ОСОБО ТЯЖКОГО В МЕНЕЕ ТЯЖКОЕ?

23 Января 2017, 13:05
1126
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Здравствуйте!
Если дело будет рассматриваться в особом порядке, то квалификация содеянного обсуждаться не будет! Обвиняемый уже согласился с предъявленным обвинением!
Вопросы квалификации могут быть рассмотрены только в том случае, если обвиняемый заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке!

23 Января 2017, 13:08
1126
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
УК ПФ ч.3 ст.158 Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере,
— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Статья 15. Категории преступлений
1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
23 Января 2017, 13:12
Адвокат - Алексей
10684
ответа
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, трудно не знакомясь с материалами дела давать точную консультацию, но по общему правилу, если условно осужденный совершает тяжкое преступление, суд отменяет условное осуждение. Статья 158 часть 3 относится к тяжким, поэтому основным моментом будет именно момент совершения преступления, как указано в ч.5 ст.74 УК РФ.
статья 74 УК РФ
5.В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.
6. Правила, установленные частями четвертой и пятой настоящей статьи, применяются также, если преступления, указанные в этих частях, совершены до вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу. В этом случае судебное разбирательство в отношении нового преступления может состояться только после вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу.

20 Января 2017, 02:17
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Мария
256
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Ваша ситуация на усмотрение суда, который может учесть и в качестве смягчающего обстоятельство погашение ущерба и заявление потерпевшего о том, что претензий не имеет к Вам, но и отягчающие обстоятельства — совершение преступления в период условного наказания, а также тяжесть вновь совершенного преступления. При постановлении приговора может назначить Вам отдельное наказание за совершенное преступление и не учитывать в приговоре прошлый условный срок и постановить исполнять приговора отдельно. Нужно смотреть судебную практику Вашего региона.

20 Января 2017, 09:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.