1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие дальнейшие действия кредитора после решения суда в пользу банка?

Какие действия кредитора после решения суда в пользу банка по кредитной задолженности? Сумма долга показана в личном кабинете на сайте госуслуги с указанием номера судебного решения. У кредитора денег отдать присуженную сумму нет.

19 Января 2017, 22:04, вопрос №1505602

Уточнение клиента

Большое спасибо за подробные ответы.

19 Января 2017, 22:10
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Далее, банк обратится к судебным приставам. Судебные приставы проведут работу, и если не будет установлено имущество, на которое можно обратить взыскание — исполнительное производство окончат.

С Уважением, Надежда.

19 Января 2017, 22:07
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Евгений
409
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Правовой Советникъ, г. Москва

Добрый вечер! Если большая сумма- советую банкротиться. Можно оспорить решение по которому долг был просужен, как то попытаться «поиграть» с размером неустойки штрафов и пени. Третий способ это выходить на переговоры с банком, писать заявление о реструктуризации.

19 Января 2017, 22:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если вы согласны с суммой долга (были учтены все ваши платежи, неустойка не космическая), то смысла оспаривать в суде апелляционной инстанции не вижу (понесете траты на гос пошлину), но если есть средства — то с целью затянуть на 3-4 месяца вступление решения суда в законную силу, и следовательно выдачу исполнительного листа и принудительное взыскание — то можно оспорить.

У вас есть право обратиться в суд с заявлением о предоставлении вам отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
19 Января 2017, 22:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алия
90
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По решению суда выдадут исполнительный лист, по которому судебные приставы будут исполнять решение. Если на счетах в банке имеются денежные средства, они будут списаны в счет задолженности, кроме того, если имеются доходы (пенсия, зарплата), с них также могут быть удержания в счет выплаты долга. Кроме того, судебные приставы могут наложить арест на личное имущество должника, реализовав его на торгах.

19 Января 2017, 22:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.