8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность?

Я занимаюсь торговлей одежды (покупаю на алиэкспресс и продаю у нас). пока что работаю в ноль. могут ли меня привлечь за незаконную прдпренемательскую деятельность. Ведь у меня нет никакой прибыли

, лариса, г. Самара
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В силу п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18

предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.
Доказательствами, подтверждающими факт занятия указанными лицами деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, в частности, могут являться показания лиц, оплативших товары, работу, услуги, расписки в получении денежных средств, выписки из банковских счетов лица, привлекаемого к административной ответственности, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), если из указанных документов следует, что денежные средства поступили за реализацию этими лицами товаров (выполнение работ, оказание услуг), размещение рекламных объявлений, выставление образцов товаров в местах продажи, закупку товаров и материалов, заключение договоров аренды помещений.
Вместе с тем само по себе отсутствие прибыли не влияет на квалификацию правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, поскольку извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом.

Таким образом, если докажут, что Вы занмиаетесь торговлей, то Вас могут привлечь к ответственности

1
0
1
0
Алексей Колганов
Алексей КолгановЭксперт
Юрист, г. Саратов

Так деятельность вы осуществляете. Налоговым и правоохранительным органам вы не интересы вообще, надо наторговать на 2 250 000 рублей для наступления уголовной ответственности. Максимум вам грозит административный штраф 14.1 КОАП РФ.

1
0
1
0
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист

Здравствуйте!
Максиму что грозит

Статья 14.1 КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в следующий раз?
У меня 2 гражданства, финское и русское. Финское гражданство я получила весной 2018 года и летом того же года я съездила в Россию и пробыла там не больше недели. Уведомления о втором гражданстве я тогда не подавала, так как была уверена, что проживая постоянно за пределами РФ у меня нет такой обязанности. Hо недавно на сайте консульства России я прочитала, что уведомлять о втором гражданстве нужно при первой поездке в Россию. Ждёт ли меня теперь из-за первичного неправильного понимания закона наказательство? И какое? Могу ли я исправить ситуацию подав документы в следующий раз? Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в следующий раз?
, вопрос №3045458, Надежда, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я прекратить Исполнительное производство?
Добрый вечер Обнаружила на госуслугах долг 400 т.р.. Зашла на сайт фспп и там есть ИП (Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц). Позвонила в суд и действительно в 2019г был суд и был судебный приказ и далее ИП. Какие решения вопроса имеютя? Могу ли я: 1. Можно ли как-то прекратить ИП, если я официально не работаю и нет никакого дохода? 2. Из имущества: есть только 1/3 доля в квартире (в квартире прописаны несовершеннолетние дети). Могу ли я написать на нее дарственную на мужа, а после обратиться к приставам за снятием ИП? 3. Могу ли я через МФЦ запустить процедуру банкротства по этому долгу при действующем исп. про-ве? 4. Могу ли я урегулировать вопрос напрямую с истцом? П.с. долг знаю откуда, но с суммой не согласна, в 10 раз увеличена. Оспаривать это в суде не знаю как, т.к было это в 2014г.
, вопрос №3045806, сергей Ломаченко, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации. (См фото). Является ли указание на ФИО - распространением персональных данных. Если это возможно, каков алгоритм действий.
, вопрос №3045874, Юлия, г. Апшеронск
Автомобильное право
Могу ли я обратиться в суд за возмещением морального вреда здоровью к виновнику ДТП?
Здравствуйте. Я. как пассажир, пострадал в ДТП на служебном автобусе, который развозит сотрудников после рабочей смены. Пассажиры застрахованы по ОСГОП. Виновен другой участник ДТП. Судебно-медицинская экспертиза признала у меня средний вред здоровью. Виновника лишили прав. Помощь в лечении он мне не оказывал. Могу ли я обратиться за выплатой страховки в обе страховые: в одну по ОСГОП и в страховую виновника по ОСАГО? Могу ли я обратиться в суд за возмещением морального вреда здоровью к виновнику ДТП?
, вопрос №3046374, Владимир, г. Калуга
Уголовное право
Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
Страдающий высокой степенью близорукости Тетерин, проживал в гостинице вместе с женой. Поздно ночью, в состоянии алкогольного опьянения, он по ошибке зашел в номер в Самойловой и, решив, что спящая женщина его жена, лег рядом с ней в постель. Самойлова, решив, что это пришел её муж, который обещал поздно приехать, не включив свет, продолжала спать. Через некоторое время они вступили в половую связь. Утром Самойлова, обнаружив, что она спала не с мужем, вызвала милиции и сообщила, что её изнасиловал Тетерин, и написала заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. На допросе Тетерин утверждал, что он забыл в ресторане очки, был пьян, а гостиничный номер Самойловой ничем не отличался от его номера и его жена внешне похожа на Самойлову. Имеются ли в действиях Тетерина признаки преступления? Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
, вопрос №3046694, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.01.2017