8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража в магазине, может ли охранник передать акт в полицию, если он отнял товар, даже оплаченный и все имеющиеся деньги?

сегодня задержал охранник в магазине когда я отходила от кассы. не оплатила весь товар, неоплаченный товар на сумму более тысячи. хотел вызвать полицию, но я уговорила его этого не делать. зашли к нему в коморку, он всю общупал, залез в сумку, в кошелек, забрал все деньги которые у меня были и выложил все неоплаченные продукты. позвал директриссу и та сказала что обойдемся без уголовки. забрал все товары, причем и оплаченные тоже и все мои деньги что были при себе, просил даже снять с карточки что есть, но у меня там ноль. написал акт в котором указал мое имя и адрес, список украденных продуктов сказал запишет потом. я расписалась и написала что обязуюсь в этом магазине больше не появляться. он сказал что если еще раз меня увидит в этом магазине то передаст этот акт полиции. отпустил. итак вопрос вот в чем. может ли этот акт как то повлиять на мою жизнь? является ли он официальным документом? и может ли охранник после того как меня отпустил этот акт куда нибудь передать?

18 января 2017, 14:09, света, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Светлана, добрый день.

неоплаченный товар на сумму более тысячи.
света

Максимум, что Вам грозило, если сумма не превышала 2 500 р. — привлечение к административной ответственности.

Статья 7.27 КоАП РФ

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Поэтому опасаться в будущем «уголовки» Вам нечего. И составленный акт никакой силы не имеет.

А вот бесцеременное действие охранника можно рассматривать с точки зрения уголовного закона.

он всю общупал, залез в сумку, в кошелек, забрал все деньги которые у меня были и выложил все неоплаченные продукты.
света
18 января 2017, 14:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист,

Здравствуйте!
Вы расписались в пустом акте?

18 января 2017, 14:15
0
0
0
0
света
света
Клиент, г. Москва

в нем были написаны мои данные и только то что я обязуюсь больше там не появляться

18 января 2017, 14:25
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Повлиять на Вашу жизнь данный акт не может.

Официальным документом данный акт не является.

Передать данный акт охранник никуда не может.

Почему? Потому что охранник сам совершил преступление по ст.330 УК РФ, а именно самоуправство, так как без установленных на то законом прав похитил Ваши деньги и оплаченные продукты.

Вы вправе обратиться с заявлением о преступлении в дежурную часть полиции, но если денег у Вас было не так много, то просто забудьте о данной ситуации и больше не воруйте в магазинах самообслуживания.

18 января 2017, 14:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Могут ли подать заявление в полицию, если товар оплачен, меня отпустили и полицию не вызывали?
Могут ли подать заявление в полицию ,если товар оплачен,меня отпустили и полицию не вызывали ?(сумма украденного меньше 1000)
04 октября 2020, 20:16, вопрос №2877581, оля, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я обратиться в полицию, если у меня есть номер карты мошенников?
В соц сетях наткнулась на группу мошенников, выдавшие себя какой то компанией косметики, предложили мне поучаствовать в розыгрыше призов. Естественно мне написали что я выйграла, попросили адрес для передачи по почте, потом сказали нужно оплатить за доставку, якобы в правилах группы всё описано, я сказала что не была ознакомлен с правилами, потом спустя 2 минуты начали писать что раз я не оплатила доставку, значит плати штраф, что теперь у них есть мой адрес и ифо они будут возбуждать дело)) я сделала вид что поверила попросила номер карты, они мне его дали. Вопрос: могу ли я обратиться в полицию если у меня есть номер карты мошенников, есть все переписки в соц сетях и даже скриншоты
16 февраля 2020, 16:16, вопрос №2686896, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Побои
Можно ли забрать заявление из полиции, если мы с парнем поругались и он нанес мне побои?
Здравствуйте, можно ли забрать заявление из полиции, если мы с парнем поругались и он нанес мне побои? Побои не снимала
03 февраля 2020, 15:30, вопрос №2671217, Марина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказанного товара, который не привезли?
Добрый вечер ! Ситуация такая : взял в рассрочку на сайте в мвидео товар 23.12.2019 (через сайт , курьер привёз кредитный договор от отп банка) доставка на 12.01.2020 (со слов оператора в банке , договор зарегистрировали 27.12.2019 ) 13.01.2020г выяснилось ,что так как деньги от банка не поступили , то и товар ещё и не собирались привозить. Предложили сделать доставку 28.01.2020. я отказался. на сайте отменил заявку на товар. но кредитный договор так и весит то на мне. Сегодня меня весь день пинали между банком и магазином. так же сказали по телефону , что я должен буду % оплатить. Должен ли я платить % по кредиту если мне товар даже ещё и не отправили , не то что он был бы в пути. И что вообще делать в такой ситуации ?
14 января 2020, 15:32, вопрос №1133752, Артём, г. Калининград
2 ответа
Хищения
Могут ли подать заявление в полицию, если украденный товар возвращен на место?
Мы работали с мужем долго на одном складе.Муж решил заработать легкие деньги и вынес со склада продукцию,на чем его и поймали.В итоге продукцию он отдал и нас уволили по соглашению сторон,но спустя 10 дней служба безопасности угрожает полицией,если муж не сдаст человека с которым был!Но такого нет и сдавать некого.Муж оступился 1 раз,теперь вешают всех собак...Как нам быть и чего ждать от этой ситуации?
19 ноября 2019, 19:36, вопрос №2593851, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2017