200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положены ли ветерану военной службы льготы по оплате земельного налога?

Я являюсь ветераном военной службы, выслуга более 40 лет, возраст старше 65 лет, имею ли льготу на оплату земельного налога? Участок находится в Ногинском районе. Александр Романович

18 Января 2017, 09:44, вопрос №1503242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день Александр Романовичв настоящее время льготы предоставляют местные депутаты нужно смотреть НПА вашего ПОСЕЛЕНИЯ/ у вас до 10 поселений какое именно? / В НЕМ И ПРОПИСАНЫ ЛЬГОТЫ

кроме того нашел вот что по льготам-

Решение Совета депутатов Ногинского муниципального района МО от 16.10.2006 N 678/74

в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Московской области от 26.07.2006 N 707/29 «О мерах по упорядочению взимания земельного налога на территории Московской области» Совет депутатов муниципального образования «Ногинский муниципальный район Московской области» решил:

1. Установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка на одного налогоплательщика в отношении одного земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства и не превышающего 1500 квадратных метров, следующей категории налогоплательщиков:
-пенсионерам, имеющим место постоянной регистрации в сельских населенных пунктах Ногинского муниципального района.

18 Января 2017, 10:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
2198
ответов
748
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Налоговая льгота — это право, а не обязанность, то ее использование носит заявительный характер. Чтобы воспользоваться своим правом на уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, установленную п. 5 ст. 391 НК РФ, необходимо позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, подать в налоговый орган по месту нахождения земельного участка заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы. В заявлении обязательно нужно указать свои данные, ИНН, кадастровый номер земельного участка, просьбу предоставить налоговую льготу на основании прилагаемого документа.

Документами, подтверждающими право на льготу, могут быть: справка с места прохождения военной службы, удостоверение ветерана боевых действий, свидетельство о праве на льготы, выданное в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 <11>, удостоверение, выданное Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации, на основании заключения медико-социальной экспертной комиссии, пенсионное удостоверение с отметкой «Вдова (мать, отец) погибшего воина», а также справка установленной формы о гибели военнослужащего и др. Желательно направляемые копии документов, подтверждающих право на льготу, заверить надлежащим образом.

Иных федеральных налоговых льгот по земельному налогу для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, НК РФ не предусматривает.
Однако, дополнительно к льготам, установленным НК РФ, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться местные налоговые льготы.

18 Января 2017, 10:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут