Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Каким образом не платить налоги за несуществующий земельный участок?

Подскажите,пожалуйста.В 2012г. купил зем.уч.В 2013г.судом признали сделку недействительной.Есть решение суда.С тех пор приходят налоги на эту землю.Я их ни разу не оплатил.Каким образом снять с учета эту землю и как сделать так,чтобы налоги на нее больше не приходили???А так же каким образом можно на законных основаниях не оплачивать те налоги,которые уже приходили?Спасибо.

17 Января 2017, 20:53, вопрос №1502828
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в Росреестр и снимите зем. участок с учета, приложив решение суда. О налогах можно обратиться в налоговую службу с заявлением, что вы утратили право собственности на объект недвижимости.

    Статья 26. Основания и сроки приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по решению государственного регистратора прав
    12) сделка, акт органа государственной власти или органа местного самоуправления, являющиеся основанием для государственной регистрации права, признаны недействительными в судебном порядке;

    Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017)

    17 Января 2017, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Резеда
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте.

    Для снятия с учета земельного участка вам нужно сходить в налоговую и написать в двух экземплярах заявление о снятии с учета числящегося на вас земельного участка в связи с признанием сделки недействительной, с просьбой сделать перерасчет налогов за прошлые периоды

    И приложить к заявлению копию решения суда о признании сделки недействительной. Второй экземпляр заявления обязательно заберите себе, после того, как налоговая поставит на нем штамп о том, что заявление было от вас принято такого-то числа.

    Налоговая инспекция должна снять с учета земельный участок с вас после принятия заявления, и сделать перерасчет налогов, начисленных неверно за прошлые периоды.

    17 Января 2017, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.