76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Педагогическая пенсия в случае переименования учреждения

Здравствуйте, я работаю музыкальным руководителем в детском доме, в 2016 году его переименовали в Муниципальное Бюджетное Учреждение Центр "Гнёздышко", будет ли мне начисляться педагогическая пенсия?

Спасибо.

16 Января 2017, 20:53, вопрос №1501416
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алия
90
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с постановлением Правительства «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости» № 781 от 2002 года, в перечень наименований учреждений, дающих право на льготную пенсию входят детские дома различного правового статуса. Право на льготную пенсию имеют преподаватели, учителя, воспитатели и пр. граждане, осуществляющие учебную и педагогическую деятельность на территории РФ. Вам должны учитывать стаж как стаж, дающий право на льготную пенсию. В настоящее время в случае отказа пенсионного фонда в назначении льготной пенсии из-за отсутствия наименования учреждения в Списках, дающих такое право, сложилась положительная судебная практика для педагогов.

16 Января 2017, 21:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
5118
ответов
2548
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.08.2014 N 869 смена организационно-правовой формы не будет иметь значение при назначении пенсии в случае, если деятельность не изменилась.

Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации в случае изменения организационно-правовой формы и (или) наименования учреждений (организаций), предусмотренных подпунктами 19 — 21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а с 1 января 2015 г. — предусмотренных пунктами 19 — 21 части 1 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях», при сохранении в них прежнего характера профессиональной деятельности устанавливать тождественность профессиональной деятельности, выполняемой после изменения организационно-правовой формы и (или) наименования соответствующего учреждения (организации), профессиональной деятельности, выполнявшейся до такого изменения, в целях досрочного пенсионного обеспечения по старости.
16 Января 2017, 21:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут