300 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как установить сумму алиментов на двух детей?

Мой бывший муж по суду должен выплачивать алименты на двух детей. Сам он частный предприниматель , директор ООО, скрывает свой доход. Ранее он платил на двоих детей 7000 рублей (прожиточный минимум 9400), сейчас платит 4000 рублей. Имеет ли он право сам уменьшать сумму алиментов?

14 Января 2017, 17:04, вопрос №1499637
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
38272
ответа
7534
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете обратиться в суд за назначением алиментов в твёрдой денежной сумме.

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

14 Января 2017, 17:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
9,8
Рейтинг Правовед.ru
30052
ответа
11082
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мой бывший муж по суду должен выплачивать алименты на двух детей. Сам он частный предприниматель, директор ООО, скрывает свой доход. Ранее он платил на двоих детей 7000 рублей (прожиточный минимум 9400),

Добрый день, в решении суда была установлена Сума семь тысяч рублей или от куда он взял такую сумму, почему платил именно её ?

сейчас платит 4000 рублей. Имеет ли он право сам уменьшать сумму алиментов?

Нет он не имеет право платить сумму меньше той, которая указана в решении суда, без изменения решения. Если он будет платить меньше, то у него будет накапливаться задолженность

14 Января 2017, 17:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.