Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение собственника квартиры в воровстве

Собственник квартиры в Москве сдает недешёвую квартиру одной "крутой" девушке (далее Наниматель). Квартира выставлена на продажу. Это прописано в договоре аренды. Собственнику понадобились фото квартиры для продажи, Собственник попросил Нанимателя присутствовать при фотографировании. Наниматель отказалась и разрешила без нее сделать фото. А спустя пару дней Наниматель звонит Собственнику и обвиняет его, что тот у нее украл телефон и кольцо с бриллиантом. При фотографировании присутствовала вся семья собственника (муж, жена, ребенок). Наниматель грозит полицией.

1) Какое возможно дальнейшее развитие событий при вмешательстве полиции?

2) что делать Собственнику, чтобы снять с себя подозрения и доказать, что он не воровал ничего?

13 Января 2017, 19:00, вопрос №1499071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роман!

    В данном случае, нанимателю будет тяжело доказать, что воровство совершил собственник жилого помещения. суд не осудит человека, если доказательственная база будет сотоять только из показаний потерпевшей. Собственник разрешения спрашивал через переписку? Если да, то можно сделать скришоты и приложить в качестве доказательств. Если через фото можно определить момент когда они были сделаны, то их тоже можно будет приложить в качестве доказательств.

    13 Января 2017, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Полиция начнет проверку по поступившму заявлению, дальше все будет зависеть от того кто какие доказательства сможет предоставить

    13 Января 2017, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Михаил
    Адвокат, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Роман.

    1. Нанимательница вправе обратится в полицию с заявлением о краже вещей, однако при этом её уведомят по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, и если выясниться что кражи не было, то заявителя могут привлечь к уголовной ответственности.

    2. По заявлению будет проведена доследственная проверка, опрошен собственник квартиры, заявитель, иные лица которые могут дать какие-либо объяснения по обстоятельствам указанным в заявлении. Кроме того могут быть истребованы видеозаписи, документы на похищенное имущество и т.д. То что собственник присутствовал в квартире, еще не означает что он может быть причастен к краже денег.

    3. По результатам проверки будет принято процессуальное решение (о возбуждении уголовного дела либо отказе в его возбуждении).

    На Ваш вопрос отвечал адвокат Спиридонов Михаил Владимирович (г. Новосибирск).

    13 Января 2017, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если вызовут в полицию, поясните обстоятельства фотографирования, скажите, что есть свидетели, назовите этих людей, что-бы полицейские опросили и их. Если вы уведомляли девушку о том, что планируете фотографировать в переписке и всё сохранено, предъявите в полиции переписку.

    13 Января 2017, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.