Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как составить договора подряда согласно ТК или ГК РФ указав все обязанности заказчика и исполнителя

Здравствуйте! Хотелось бы узнать на какие статьи ТК и ГК РФ нужно прописать в договоре подряда. Как указать обязанности сторон по исполнению договора, сроки исполнения и порядок оплаты.

29 Июля 2013, 15:45, вопрос №149860 Дмитрий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.03.2017 мы ответили на 883 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

    Данная сфера регулируется главой 37 «Подряд» Гражданского Кодекса РФ (Далее ГК РФ).

    Существует несколько разновидностей подряда: бытовой, строительный, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных или муниципальных нужд.

    По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    К отдельным видам договора подряда, указанным выше, применяются общие положения о подряде, если иное не установлено правилами ГК РФ об этих видах договоров.

    В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

    Заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно,  если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов.

    30 Июля 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats