Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1236 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Виновата ли УК, если содержимое канализационного стояка вытекло на пол через сливную трубу умывальника?

Владею нежилым помещением в жилом доме. 1 этаж( всего 5 этажей). По каким то причинам содержимое из канализационного стояка вытекло на пол через сливную трубу умывальника. В итоге полы и стены требуют ремонта. Могу ли я предъявить претензию о возмещении ущерба управляющей компании? Заранее спасибо.

13 Января 2017, 01:41, вопрос №1498423
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Измайлов Сергей, Юрист, г. Одинцово
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кирилл!

    По факту случившегося, необходимо обратиться в управляющую компанию для составления акта о заливе (в данном случае фекалиями), где управляющая компания должна зафиксировать факт аварии, указать причины данного происшествия, площадь повреждения и т.д. Если вы будете несогласны с данным актом, вы вправе внести в него свои замечания, привлечь специалиста-эксперта, который установит причину аварии, оценит причинённый ущерб. На основании всех документов, вы составляете претензию к УК, и в случае неудовлетворения требований, вправе обратиться в суд.

    13 Января 2017, 01:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Сибай
    Общаться в чате

    Доброй ночи. Существует порядок установления факта оказания ненадлежащих услуг. Для установления причины залива Вы должны обратиться в УК с заявлением о составлении акта, УК составляет акт, с обязательным указанием причины. Такой акт составляется в течение 3 дней (по свежим следам). По результатам будут определяться дальнейшие действия — если причина в неисполнении УК обязательных требований по содержанию сетей, то делаете оценку ущерба и взыскиваете его через суд в рамках закона о защите прав потребителей (еще и со штрафом), если виновата не она — можете взыскать с виновника.

    13 Января 2017, 01:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.