1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Исполнительное производство не исполняется, должник скрывается

Добрый день. Исполнительное производство возбуждено в июне 2016 года, по состоянию на 12.01.2017 года никаких результатов со стороны ССП нет. Должник скрывается, ССП на запрос о розыске отказывают в связи с млой суммой долга (по их мнению)! Как нам быть в данной ситуации?

П Р И Г О П Р И Г О В О Р.docxВ О Р.docx
12 Января 2017, 14:56, вопрос №1497866

Уточнение клиента

На основании полученных ответов, могу добавить, что:

1. все постановления и запросы были инициированы мною, как истцом.

никаких инициатив со стороны ССП не было.

2. выезд за пределы РФ ограничен, на основании опять же моего заявления.

3. дома у должника были, и я в том числе, ничего не изъято и не описано, т.к. собственного жилья у него нет, а проживал он по временной регистрации у родственников.

4. на данный момент его место нахождения неизвестно и никто его искать не хочет.

12 Января 2017, 15:58
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Михаил
7,7
Рейтинг Правовед.ru
3356
ответов
1231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгений!

Действия приставов незаконны, я Вам настоятельно рекомендую обратиться с жалобой на их действия, иначе этот вопрос будет тянуться намного дольше. Вот порядок подачи жалобы, согласно действующему законодательству.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 30.12.2015 N 425-ФЗ)
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

Удачи Вам!

12 Января 2017, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Римма
20
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! обратитесь с жалобой в вышестоящий орган

12 Января 2017, 15:00
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
111
ответов
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, здравствуйте.

Вы вправе подать жалобу на бездействие судебного пристава старшему судебному приставу района или субъекта РФ, либо в суд.

12 Января 2017, 15:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Инна
392
ответа
121
отзыв
Общаться в чате
Юридический бутик "ЯЮрист", г. Москва
  • 392ответа
  • 121отзыв

Добрый день. у приставова нет основания вам отказать в розыске. Если они отказывают Вам на словах, то требуйте от них постановления об отказе в проведении розыскных мероприятиях. И потом обжалуйте их действия. На самом деле рычагов воздействия на должника много, надо немного больше информации о самом должнике и видеть исполнительное производство. Например, ограничили ли приставы выезд за пределы РФ, изъяли ли какое — либо имущество у должника, то есть были ли они у него дома. Если производство пустое, а вас кормят завтраками, пора писать на них жалобы во все инстанции, иначе дело с мертвой точки не сдвинется.

12 Января 2017, 15:33
q Отблагодарить
0 0