172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как прописать безвозмездное оказание услуги, в договоре между двумя юридическими лицами?

ООО заключает договор аренды помещения с ИП, с целью организации автомойки последним. Каким образом прописать пункт в договоре аренды, чтобы ТС находящиеся в собственности работников арендодателя (не на балансе/не в собственности ООО) пользовались услугами автомойки бесплатно.

Т.е. условие/пункт в договоре должен быть жизнеспособным. В противном случае оно в принципе не работает т.к., присутствует безвозмездность между юр.лицами.

12 Января 2017, 13:32, вопрос №1497778
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Артур!

Если с арендатором-автомойщиком нашли взаимопонимание относительно оказания бесплатной услуги по мойке автомобилей работников ООО, то в договоре аренды отдельным пунктом пишите примерно так: «арендатор обязуется на безвозмездной основе осуществлять мойку автомобилей, принадлежащих работникам арендодателя. В целях избежания злоупотреблений со стороны работников-владельцев автомобилей, арендатор осуществляет мойку их автомобилей не чаще одного раза в неделю».

Только не очень понятно пишете: "присутствует безвозмездность между юр.лицами". Причем здесь юр. лица, если ИП таковым не является?

12 Января 2017, 18:52
q Отблагодарить
1 0
Артур
клиент, г. Москва

Согласен, что ИП - не является ЮЛ. Но в любом случае с такой формулировкой "на безвозмездной основе" налоговая может начислить НДС и налог на прибыль. Как можно избежать этого с такой формулировкой?

Спасибо.

13 Января 2017, 12:32
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Уточнение клиента

«в любом случае с такой формулировкой „на безвозмездной основе“ налоговая может начислить НДС и налог на прибыль. Как можно избежать этого с такой формулировкой?»

Налог платится с прибыли, которой, при такой формулировке, не усматривается. Однако, если Вы так беспокоитесь, можете безвозмездную услугу по мойке автомобилей арендодателя в договоре аренды вообще не указывать. Составьте по этому поводу отдельное соглашение и в налоговую его не передавайте. Можете арендатору о непередаче в налоговую этого соглашения ничего не говорить. Так или иначе, это соглашение будет иметь правовую силу, поскольку изложено в письменной форме и присутствуют подписи сторон.

13 Января 2017, 15:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут