1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как из декрета вернуться на работу на свою должность?

Здравствуйте. Работаю в Интернет Магазине Связного с декабря 2012г на должности специалист по учету. В сентябре 2014 ушла в декрет. Сейчас хочу досрочно выйти на работу на свою должность. Мне отвечают, что все что они мне могут предложить это Розничный магазин продавцом или продавцом в Интернет Магазине. Эти должности меня не устраивают. Когда говорю, что они обязаны вернуть меня на мою должность, говорят что такой должности больше нет, она есть только в другом городе (400 км от нас). Насколько мне известно многое изменилось после моего ухода в декрет, те специалисты которые работали после меня остались просто название должности изменилось. Что мне делать?

12 Января 2017, 13:15, вопрос №1497754
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство, Вы вправе обратиться за защитой своих интересов сразу же в трудовую инспекцию и/или прокуратуру. Согласно статьи 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

С Уважением, Надежда.

12 Января 2017, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Ксения
клиент, г. Пермь

Спасибо огромное.

12 Января 2017, 13:53
Юрист - Дмитрий
73
ответа
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новомосковск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дополню и без того исчерпывающий ответ Надежды

2. По окончании отпуска по беременности и родам женщине гарантируется право вернуться на свое прежнее или эквивалентное место работы с оплатой труда по прежним ставкам.
ст. 8, Конвенция N 183 Международной организации труда «О пересмотре
Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства» (Заключена в
г. Женеве 15.06.2000) {КонсультантПлюс}
12 Января 2017, 13:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.