Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Предоставление обеспечения исполнения контракта

Здравствуйте! При проведении аукциона, если происходит снижение на 25 и более процентов поставщик обязан оплатить обеспечение в 1.5 раза превышающее первоначальное, либо предоставить первоначальное обеспечение плюс приложить реестр контрактов, исполненных за последние три года. Вопрос: эти контракты должны обязательно быть заключены по ФЗ-44 или можно приложить те, которые заключены с коммерческими организациями вне электронной торговой площадки?

12 Января 2017, 12:04, вопрос №1497665
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате
    п. 6 ст. 96
    6. Размер обеспечения исполнения контракта должен составлять от пяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки. В случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает пятьдесят миллионов рублей, заказчик обязан установить требование обеспечения исполнения контракта в размере от десяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса). В случае, если аванс превышает тридцать процентов начальной (максимальной) цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере аванса. В случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 настоящего Федерального закона.
    ст. 37. ч. 1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
    12 Января 2017, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вопрос был о другом.

    12 Января 2017, 12:13
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария!

    Согласно ст.37 44-ФЗ К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация,содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

    То есть, допускается предоставление информации о контрактах заключенных с заказчиками, которые содержатся в реестре контрактов.

    На практике допускается предоставление субподрядных договоров с коммерческими организациями, которые в свою очередь заключили контракт с заказчиками.

    Желаю удачи!

    12 Января 2017, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Это по законности действий заказчика. Договоры лучше предоставить, связанные с торговой площадкой (им в тендерных вопросах больше веры), но, если таковых нет, то можно предоставить договоры со сторонними коммерческими организациями.

    12 Января 2017, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.