Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Наследование собственности

здравствуйте, наша семья из 3-х человек, мама и 2 дочери (одна из них я). Мама когда-то давно получила квартиру от государтвта, в прошлом году мы её приватизировали на мою сестру, я отказалась от участия в связи с тем что уехала жить за границу. Сейчас сестра хочет продать квартиру и купить что захочет, так как является собственником, но мы с мамой прописаны в этой квартире. Подскажите, что делать в данной ситуации. И если сестра квартиру не продаст, то в случае маминой смерти, квартира будет перейдёт в собстенность к сестре? я никакого права на часть квартиры не имею? документов на квартиру у меня никаких нет. Спасибо заранее

30 Июля 2013, 11:57, вопрос №149758 Олеся, г. Березники
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Право собственности принадлежит Вашей сестре. У неё должно быть Свидетельство о праве собственности на данную квартиру. Нимама, ни Вы, к сожалению, не имеете прав на данный объект недвижимого имущества. Сестра, как собственник квартиры, вправе распоряжаться как ей хочется. Поэтому наследство Вы сможете получить только от сестры, но не от матери. Мне очень жаль.

    30 Июля 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Позволю себе не согласиться с коллегой. Если Вы и Ваша мама отказались от участия в приватизации, но имели на нее право (были зарегистрированы в квартире на момент приватизации), вы сохраняете пожизненное право пользование этой квартирой. Никто: ни Ваша сестра, ни новый собственник в случае продажи не могут лишить Вас права пользования квартирой. В ы можете вселиться в нее в судебном порядке. Смерть Вашей мамы (не приведи господь) никак не повлияет на судьбу квартиры — собственником является сестра. Однако, это опять же не лишит Вас права проживания в квартире.

    Удачи! 


    30 Июля 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.