512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как отказаться от услуг отопления после переселения из ветхого жилья?

В декабре получили ордер на новую квартиру по программе утилизации ветхого жилья, В первой половине января перевезли все вещи на новую квартиру. В компании, предоставляющей услуги отопления, утверждают что отопление в старой квартире придётся опалачивать до конца февраля. Каким образом я могу отказаться от этой услуги, ведь по факту меня принуждают оплачивать дополнительный месяц за отопление квартиры, из которой я съехал, и в данной услуге я не нуждаюсь.

12 Января 2017, 10:16, вопрос №1497544
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В порядке действия статей 39 и 153 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

За весь период нахождения нахождения данной квартиры в вашей собственности, вы несёте бремя содержания и оплачиваете коммунальные платежи в порядке утверждённом постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно пункту 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Поэтому определитесь с какой даты прекращено ваше прав собственности в отношении старого (аварийного) жилья. Начиная с этой даты уже не несёте обязанностей собственника в отношении той квартиры.

С уважением

юрист Кичигин С.В.

12 Января 2017, 11:29
q Отблагодарить
1 0
Василий
клиент, г. Канаш

Забыл уточнить, что квартира не была приватизирована.

12 Января 2017, 12:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут