1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Можно ли купить квартиру по военной ипотеке у тестя, который прописан и проживает по другому адресу?

Доброй ночи! Подскажите пож-та оформляю сейчас сертификат по военной ипотеки, а у меня тесть продает квартиру. Сам тесть прописан и проживает по другому адресу. Возможно ли оформление купли продажи по военной ипотеки ? Зять покупает у тестя квартиру

12 Января 2017, 00:42, вопрос №1497356
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10728
ответов
5198
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей.

Прямого запрета на сделку нет.

Гражданский кодекс
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.

Если сделка фиктивная, то ее могут оспорить. Доказать фиктивность сделки сложно.

Гражданский кодекс
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
12 Января 2017, 08:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
29
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей! Прямого запрета на такую покупку нет, однако есть вероятность отказа банка в одобрении подобной сделки.

Ограничения в части требований к приобретаемой недвижимости устанавливаются банками. В связи с этим необходимо ознакомиться с условиями действующих программ кредитования участников НИС, в частности, с требованиями к объекту недвижимости, приобретаемому с помощью ипотечного кредита. Возможность приобретения жилых помещений, находящихся в собственности членов семьи заемщика, регламентируется внутренними стандартами и документами кредитной организации, поэтому решение о выдаче или об отказе в выдаче ипотечного кредита зависит от банка. Для уточнения данной информации необходимо обращаться в банки. (разъяснения Росвоенипотеки rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_voprosi_otveti/priobretenie_kvartiri).

12 Января 2017, 10:49
q Отблагодарить
0 0