124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

По суду выселили прежнего владельца квартиры, но остались вещи и мебель, могу их вынести и выбросить?

Приобрел квартиру, но предыдущий собственник добровольно ее не освобождал и проживал в ней. По решению суда этого товарища сняли с регистрационного учета и с помощью приставов его выселили. Но в квартире остались вещи, бытовая техника и мебель. Этот товарищ самостоятельно их не забирает и не выносит. Как правильно избавиться от этих вещей, чтобы предыдущий владелец не обратился в полицию, что я удерживаю его вещи или же их присвоил себе? За самоуправство. Или же не вкатил какой-либо гражданский иск за нанесение материального ущерба.

Спасибо.

11 Января 2017, 11:02, вопрос №1496518
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ренат
54
ответа
12
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "ТриумФ", г. Москва

Добрый день! А вам известно местонахождения собственника вещей? Если да, то необходимо написать письмо с требование вывести данные вещи в такой-то срок, в противном случае данные вещи будут переданы например на ответственное хранение за плату. Данное письмо необходимо направить почтой заказным с уведомление или вручить под роспись.

11 Января 2017, 11:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Яна
493
ответа
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Исполнение требования о выселении или об освобождении нежилого помещения (об обязании должника освободить нежилое помещение) включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.
В необходимых случаях судебный пристав-исполнитель обеспечивает хранение описанного имущества с возложением на должника понесенных расходов. Если в течение двух месяцев со дня передачи имущества под охрану или на хранение должник не забрал указанное имущество, то судебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает указанное имущество на реализацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Это положения закона Об исполнительном производстве (ст. 107)

Таким образом, вам необходимо обратиться в службу судебных приставов, которое занималось этим делом с требованием выполнить все необходимые действия по выселению, включая решение вопроса с вещами. Вам должны ответить в течение 10 дней, если этого не произойдет, то можно написать жалобу вышестоящему приставу.

11 Января 2017, 11:33
q Отблагодарить
0 0
Кирилл
клиент, г. Санкт-Петербург

Яна, вам очень благодарны. Такой вариант никто не предложил. Спасибо.

11 Января 2017, 13:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут