Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как направить по почте повестку на составление протокола, если гражданин уклоняется от ее получения?

как направить по почте повестку на составление протокола, если гражданин уклоняется от ее получения

11 Января 2017, 10:48, вопрос №1496475
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Заказным письмом с уведомлением о получении по месту их жительства (регистрации).

    КоАП РФ

    Статья 25.15. Извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении
    1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.
    2. Извещения, адресованные гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, направляются по месту их жительства. При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    3. Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из единого государственного реестра юридических лиц. Если юридическое лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, ведет дело через представителя, извещение также направляется по месту нахождения (месту жительства) представителя.
    4. Если лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, заявило ходатайство о направлении извещений по иному адресу, суд, орган или должностное лицо, в производстве которых находится дело, направляет извещение также по этому адресу. В этом случае извещение считается врученным лицу, участвующему в производстве по делу об административном правонарушении, если извещение доставлено по указанному таким лицом адресу.

    Если гражданин уклоняется от получения или истек срок хранения, то составляете протокол без его присутствия и прикладываете возвратный конверт с почты

    Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

    4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
    4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

    11 Января 2017, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    г. Ноябрьск
    Общаться в чате

    здравствуйте. Необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу регистрации гражданина. Или телеграммой текст извещения и заказать копию телеграммы.

    11 Января 2017, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    как направить по почте повестку на составление протокола, если гражданин уклоняется от ее получения

    Здравствуйте! Отправляйте ее по почте, ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Действительно, заставить принудительно человека принять такую повестку нельзя.Такая отправка, а именно почтовая опись и чек будут служить доказательством того, что Вы уведомили человека надлежащим образом. В суде будет служить 100% доказательством.

    11 Января 2017, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день, Иван! Направьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Второй экземпляр повестки оставьте себе и прикрепите к ней квитанцию об отправке. Отслеживать вручение письма можно будет на сайте Почты России по почтовому идентификатору, который будет указан в почтовой квитанции об отправке Вашего письма. Когда вернется почтовое уведомление, приложите его к Вашему экземпляру повестки.

    11 Января 2017, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуте. Ее необходимо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или вручать самому. в присутствии двух незаинтерисованных свидетелях -соседях.

    17 Сентября 2017, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.