Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как заставить застройщика исправить ошибки при строительстве?

застройщих отказываеться делать ремон в новой квартире так как после стройки прошло два года

11 Января 2017, 10:06, вопрос №1496429
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    добрый день- 1. посмотреть текст договора с застройщиком что в нем сказано про гарантию?. Далее направить — официальную претензию в его адрес со ссылкой на пункты договора. 3. При отказе застройщика устранить недостатки — готовить иск в суд

    . В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

    2) соразмерного уменьшения цены договора;

    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

    3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

    4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

    5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12138267/#block_7#ixzz4VR6zNaUO

    11 Января 2017, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Станислав
    г. Саранск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    Срок исковой давности по делам данной категории составляет 3 года. Вам следует как можно тщательнее задокументировать недостатки выполненных работ — фото, видео. При этом следует обратить внимание на «привязку» фото или видео съемки к ориентирам — адрес, окружающая обстановка. Лучше вести съемку непрерывно от адресной таблички до номера квартиры с последующим ее осмотром. К данной процедуре можно привлечь несколько (двух достаточно) лиц. Собранные материалы оставьте себе. Они пригодятся в последующем судебно разбирательстве.

    Перед тем как обратить в суд, Вам следует написать претензию застройщику в которой подробно изложить все свои доводы. Эту часть процесса я бы рекомендовал выполнить совместно с юристом.

    После этого, в случае не устранения застройщиком указанных Вами недочетов, или же в случае если Ваша претензия будет проигнорирована обращайтесь в суд с исковым заявлением.

    Если мой ответ был полезен для Вас, прошу его положительно оценить.

    11 Января 2017, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.