1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Каковы последствия переоборудования автомобиля, путем разбора салона?

Здравствуйте! Купил автомобиль Газель 12 мест,снял 5 сидений с салона права категории д у меня есть !что грозит за то что снял сиденья самовольно?

11 Января 2017, 05:48, вопрос №1496284
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виталий
100
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгений!

Вы совершили самовольное переоборудование автомобиля. Для того чтобы это сделать, недостаточно просто переустроить салон: нужно получить специальное разрешение.

В случае нарушения законодательства Российской Федерации и эксплуатации переоборудованного, но не получившего свидетельства о безопасности эксплуатации автомобиля, водитель несет административную ответственность. Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, он может быть наказан штрафом в сумме 500 рублей. Такой же штраф он заплатит в случае отсутствия соответствующей отметки в документе, идентифицирующем транспортное средство.

Чтобы переоформить автомобиль и избежать взможных санкций, необходимо обратиться в ГИБДД. Сделать это можно в любом городе России, место регистрации большой роли не играет.

Для переоформления Вам необходимы следующие документы:

— паспорт гражданина Российской Федерации или водительское удостоверение. Требуется работниками ГИБДД для подтверждения личности.

— паспорт транспортного средства. Один из самых важных документов, так как в нём указана вся информация о транспортном средстве, его номерах, двигателе и других характерных чертах. свидетельство, подтверждающее место и сам факт наличия регистрации автомобиля. Понятно, что если машина не зарегистрирована, то о перерегистрации не может быть и речи.

— бумага, описывающая глобальность переоборудования и конкретные изменения. заключение о факте переоборудования.

— ксерокопия лицензии или сертификата фирмы, выполнявшей процедуру.

— карта диагностических работ.

— Заявление о смене транспортной категории авто.

Порядок действий:

1) сначала напишите заявление о внесении изменений в строение автомобиля (например, безвозвратный демонтаж его частей) и отнесите в ГИБДД;

2) далее приготовитесь к обращению в следующую инстанцию. После того как заявление подпишет работник ГИБДД, его предоставляют работнику НАМИ.

3) Через какое-то время специалист сделает заключение о том, возможно ли совершить перестройку транспортного средства, и если ответ будет положительным, то в каком порядке; затем переоборудованный автомобиль должен пройти диагностику (ПТО);

4) После получения всех деклараций и сертификатов, заключений и диагностической карты снова обратитесь в ГИБДД. Там вам выдадут свидетельство о том, что автомобиль соответствует внесённым изменениям.

11 Января 2017, 06:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.